Понадобится:Муки - один килограмм.
Молока - полтора стакана.
Яичные желтки - шесть штук.
Масла - триста грамм.
Сахара - два стакана.
Дрожжей - пятьдесят грамм.
Соли - половину чайной ложки.
Изюма - сто пятьдесят грамм.
Цукатов - пятьдесят грамм.
Миндаля - пятьдесят грамм.
Ванили - десять грамм.Молоко подогреть, опустить туда дрожжи, муки всыпать половину, затем перемешать и поместить в тепло.Когда тесто станет выше, присоединить всё остальное, кроме цукатов, изюма и миндаля. Один желток от яйца оставляем. Он потребуется нам позже. Размешать тесто.И снова ставим в тепло. Ждём, когда тесто вновь поднимется, добавляем цукаты, мелко нарубленный миндаль, изюм. Теперь заполняем форму наполовину тестом. На дно кладем кружок светлой бумаги, намоченный в масле, а стенки формы просыпаем мукой.Снова помещаем в тепло.Поднявшееся почти до краёв тесто поливаем предварительно взбитым яйцом, ставим на средний жар в духовку на час.Пока кулич печётся, можно слегка покрутить его.В процессе готовки на подрумянившийся верх кулича поместить бумагу, пропитанную водой, чтобы не сгорел продукт.А остывший кулич украшаем ягодами из варенья или глазурью.