Найти тему
Artem Emelyen

Chiki - Briki Shaurma

Вновь добро пожаловать на мой канал, сегодня я вам поведаю рецепт своей шаурмы. Рецепт этот неокончательный, не каноничный для большинства, но точно вкусный и сочный.

Шаурма одно из большинства блюд у которого нет точной рецептуры, каждый кулинарный творец видит ее по своему и создает по своим предпочтениям.

Но если вы хотите повторить мою шаурму, то милости прошу обратить внимание на ингредиенты, а именно:

Овощная часть:

  • томат ~ 200 грамм
  • огурец ~ 200 грамм
  • листья салата ~ 30 грамм

Мясная часть с маринадом:

  • филе грудки курицы - 400 грамм
  • сумах - 5 грамм
  • кориандр - 5 грамм
  • паприка - 5 грамм
  • перец черный молотый - 5 грами
  • соль - 5 грамм
  • соус чили - 5 грамм
  • масло подсолнечное - 5 грамм

Соус:

  • майонез - 50 грамм
  • укроп - 15 грамм
  • соленые огурчики - 20 грамм

Так же нам понадобится:

  • лаваш - 200 грамм
  • сливочное масло - 20 грамм

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. нарежем томат и огурец на тонкие ломтики, такой способ нарезки способствует эластичности продукта, тем самым мы не деформируем лаваш и придаем объем нашей шаурме. Листья салата сами по себе эластичны, их можно не нарезать, но главное их нужно хорошо промыть.
  2. замаринуем мясо. Я решил что буду жарить целые грудки, так как я хочу оставить сочность мяса, а мелкие куски готовятся намного быстрее и за ними сложнее уследить. Все ингредиенты смешиваем вместе и даем промариноваться около получаса
  3. пока маринуется мясо, мы подготовим соус, укроп режем мелко, огурчики на мелкий кубик, тем самым они дадут некий хруст в соусе и мы отчетливо будем чувствовать вкус прекрасных огурчиков
  4. разогреваем сковороду, закидываем сливочное масло и даем ему прогреться. Когда масло разогреется, оно начнет пузыриться и брызгаться, самое время закидывать наше мясо. Кладем куски филе от себя, и не трогаем около 2-3 минут (в зависимости от ваше сковороды и типа нагрева), как только образуется колер (твердая золотистая корочка) мы переворачиваем грудку и ждем уже около 4 минут. Повторяем процедуру с переворотом, жарим еще около 4 минут и снимаем с огня. Сейчас нам нужно дать грудке дойти, оставляем под крышкой на 5 минут.
  5. подготавливаем все наши ингредиенты, курицу после отдыха нарезаем на нужные нам кусочки. Выкладываем лаваш, наносим соус, укладываем листья салата, овощи, мясо, сверху соус и начинаем заворачивать
  6. закидываем на разогретую сковороду нашу шаурму швом вниз, дабы запечатать лаваш и поджариваем со всех сторон
  7. снимаем с огня и наслаждаемся

Ну вот и все, я рассказал вам как я приготовил шаурму, вкус получился великолепным, прекрасное сочетание соленых огурчиков и укропа придают соусу свежести и легкой солоноватости, сочная грудка обволакивает всю полость рта и ваши вкусовые сосочки получают наслаждение, хрусткий, свежий салат с овощами придают цельную структуру шаурме и прекрасно дополняют друг друга. Каждый укус блаженство.

Приятного аппетита, друзья!

До новых встреч.

Видео с приготовлением шаурмы в моем исполнении можно найти в разделе «ролики»

Еда
6,93 млн интересуются