Вновь добро пожаловать на мой канал, сегодня я вам поведаю рецепт своей шаурмы. Рецепт этот неокончательный, не каноничный для большинства, но точно вкусный и сочный.
Шаурма одно из большинства блюд у которого нет точной рецептуры, каждый кулинарный творец видит ее по своему и создает по своим предпочтениям.
Но если вы хотите повторить мою шаурму, то милости прошу обратить внимание на ингредиенты, а именно:
Овощная часть:
- томат ~ 200 грамм
- огурец ~ 200 грамм
- листья салата ~ 30 грамм
Мясная часть с маринадом:
- филе грудки курицы - 400 грамм
- сумах - 5 грамм
- кориандр - 5 грамм
- паприка - 5 грамм
- перец черный молотый - 5 грами
- соль - 5 грамм
- соус чили - 5 грамм
- масло подсолнечное - 5 грамм
Соус:
- майонез - 50 грамм
- укроп - 15 грамм
- соленые огурчики - 20 грамм
Так же нам понадобится:
- лаваш - 200 грамм
- сливочное масло - 20 грамм
Теперь перейдем к процессу приготовления:
- нарежем томат и огурец на тонкие ломтики, такой способ нарезки способствует эластичности продукта, тем самым мы не деформируем лаваш и придаем объем нашей шаурме. Листья салата сами по себе эластичны, их можно не нарезать, но главное их нужно хорошо промыть.
- замаринуем мясо. Я решил что буду жарить целые грудки, так как я хочу оставить сочность мяса, а мелкие куски готовятся намного быстрее и за ними сложнее уследить. Все ингредиенты смешиваем вместе и даем промариноваться около получаса
- пока маринуется мясо, мы подготовим соус, укроп режем мелко, огурчики на мелкий кубик, тем самым они дадут некий хруст в соусе и мы отчетливо будем чувствовать вкус прекрасных огурчиков
- разогреваем сковороду, закидываем сливочное масло и даем ему прогреться. Когда масло разогреется, оно начнет пузыриться и брызгаться, самое время закидывать наше мясо. Кладем куски филе от себя, и не трогаем около 2-3 минут (в зависимости от ваше сковороды и типа нагрева), как только образуется колер (твердая золотистая корочка) мы переворачиваем грудку и ждем уже около 4 минут. Повторяем процедуру с переворотом, жарим еще около 4 минут и снимаем с огня. Сейчас нам нужно дать грудке дойти, оставляем под крышкой на 5 минут.
- подготавливаем все наши ингредиенты, курицу после отдыха нарезаем на нужные нам кусочки. Выкладываем лаваш, наносим соус, укладываем листья салата, овощи, мясо, сверху соус и начинаем заворачивать
- закидываем на разогретую сковороду нашу шаурму швом вниз, дабы запечатать лаваш и поджариваем со всех сторон
- снимаем с огня и наслаждаемся
Ну вот и все, я рассказал вам как я приготовил шаурму, вкус получился великолепным, прекрасное сочетание соленых огурчиков и укропа придают соусу свежести и легкой солоноватости, сочная грудка обволакивает всю полость рта и ваши вкусовые сосочки получают наслаждение, хрусткий, свежий салат с овощами придают цельную структуру шаурме и прекрасно дополняют друг друга. Каждый укус блаженство.
Приятного аппетита, друзья!
До новых встреч.
Видео с приготовлением шаурмы в моем исполнении можно найти в разделе «ролики»