Привет, друзья ! Видимо, природа забыла, что сейчас зима и решила залить нас дождями 🤷♀️ А какая у вас погода ? И вообще - как прошёл первый рабочий день на этой неделе ?
Сегодня у меня для вас вкусный рецепт вареников с творогом и вишней - идеальный завтрак гарантирован .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Мука - 400 - 500 г,
Яйцо - 1 штука,
Вода тёплая - 300 мл,
Соль - 1/2 столовой ложки .
Начинка :
Творог - 400 г,
Вишнёвое варенье без косточек - 8 столовых ложек .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Смешиваем яйцо, соль, воду . Порциями вводим муку и замешиваем тесто . Когда станет сложно перемешивать, перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем, пока оно не станет однородным . Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час .
2) Творог перетереть через сито, добавить вишнёвое варенье и хорошо перемешать .
3) Достаём тесто из холодильника и делим на четыре части . Из каждой части раскатываем колбаску и режем на равные кусочки, раскатываем скалкой и выкладываем начинку . Защипываем края .
4) Варим в подсоленной воде, после того, как всплывут 5 -7 минут . Подаём со сметаной или кусочком сливочного масла .
Приятного аппетита !