Найти тему

Очень простой пирог с капустой.

Заливной пирог - это всегда максимально просто и вкусно!  Для теста просто смешиваются все ингредиенты и выливаются в форму. Добавляется начинка. Начинку или выкладывают сверху, или помещают между двух слоев теста. И все! Никаких танцев с бубнами при замесе теста, все предельно просто.

Заливной пирог с капустой и яйцом.
Заливной пирог с капустой и яйцом.

Сегодня мы приготовим заливной пирог с начинкой из капусты и яиц.

Для начинки:

  • 500 гр квашеной капусты;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 50 гр сливочного масла.

Яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг.

Порезать капусту помельче. Разогреть сковороду, выложить капусту и 40 гр сливочного масла. Обжаривать капусту на среднем огне минут десять, иногда помешивая. Снять с огня и чуть остудить. Добавить к капусте порезанные яйца и перемешать.
Духовку разогреть до 180С.

Для теста потребуется;

  • 2 стакана *** пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана *** кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана *** растительного масла.

*** все ингредиенты нужно отмерять стаканом одинакового объема.

В миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло и соль. Все перемешать венчиком. Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешать венчиком до однородности. Тесто будет примерно таким, как на оладьи.

Я вдребезги разбила ту форму, в которой планировала печь пирог и пришлось взять меньшую. Пирог получился выше, чем я ожидала, но на вкусе это не сказалось. Ну что делать? Утешает то, что посуда бьется к удаче (еще бы знать к какой 😂).

Форму для пирога хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. На дно формы я положила лист бумаги для выпечки, чтобы было легче достать готовый пирог. Вылить в форму половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и поверх вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог 1 час (времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Нужно проверять готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Ломтики пирога с капустой.
Ломтики пирога с капустой.

Нарезать пирог и подать к чаю. Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!