Все-таки Оливье есть Оливье. Салат № 1 на все времена. Если любите Оливье, то попробуйте заменить колбасу или мясо на слабосоленую красную рыбу и салат заиграет по-новому. Рыба придаст салату нежность и приятный вкусовой оттенок, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и свежего огурчика - узнаваемый вид и вкус традиционного "Оливье". Совсем небольшое изменение и Новогодний салат заиграет новыми красками.
Как готовить:
Красную рыбу (семгу, форель) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску.
Рыбу уже очень-очень много лет солю только сама. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол.
Свежий огурец нарезаем и перекладываем в миску к рыбе.
Отварной картофель так же нарезаем мелким кубиком.
Не забываем и про морковку.
И обязательно добавляем яйца.
И не забываем про зеленый горошек.
Вместо репчатого лука добавляем зеленый лук.
Заправляем лучше домашним майонезом и перемешиваем салат.
Салат готов. Его можно подать на стол порционно на тарелке.
А можно подать в классическом варианте в салатнике или на тарелке.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Красная рыба - 400 г
- Огурец - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Зеленый горошек - 200 г
- Зеленый лук - 30 г
- Майонез - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 А Вы готовите Оливье на Новый год? Какой? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme