С развитием технологий коммуникаций развивается и продвижение бизнеса: сейчас для привлечения клиентов специалистам и компаниям необходимо вкладываться в диджитал-рекламу своих услуг/продуктов. Одним из инструментов интернет-маркетинга является сайт, но не у всех есть достаточно средств и ресурсов для создания полноценного корпоративного портала или ведения собственного экспертного блога. В таком случае на помощь приходит сайт-визитка. Мы расскажем, что это такое, для чего применяется и какую информацию содержит, а также поделимся несколькими примерами удачных визиток.
Что такое сайт-визитка
Сайт-визитка — это веб-ресурс, состоящий из одной или нескольких страниц, на которых размещена основная информация об организации или личности. Сюда относятся название/имя, вид деятельности, список товаров/услуг, контактные данные, адреса, банковские реквизиты, необходимая документация. Проще говоря, это интернет-версия бумажной визитной карточки. Только поместить на нее можно куда больше сведений, чем на картонку размером менее ста миллиметров, а для их распространения не потребуется физический контакт с потенциальными клиентами.
В отличие от лендинга, который также представляет собой одностраничный сайт с описанием, визитка не ставит своей целью получение оффера здесь и сейчас. Она выполняет задачу по привлечению аудитории, но все-таки основная ее функция — познакомить пользователя с деятельностью компании или специалиста.
Если сравнивать сайт-визитку с корпоративным порталом, то основная разница будет заключаться в объеме предоставляемой информации. В первом случае посетителю даются лишь самые важные сведения: что это за компания, чем она занимается, где находится и как можно с ней связаться. Во втором же случае сайт предоставляет исчерпывающую информацию: с подробным описанием каждой услуги, перечислением заслуг и именитых партнеров, блогом и прочими разделами.
Зачем нужен сайт-визитка
Как мы уже сказали, такой сайт используется в основном для ознакомления потенциальной аудитории с брендом, в том числе личным. К примеру, фрилансеры часто создают из них сайты-портфолио, размещая свои работы для представления возможным работодателям. Современному бизнесу, чем бы он ни занимался, всегда выгодно иметь «представительство» в сети, и сайт-визитка — это более «серьезный» подход к делу, чем просто аккаунт в соцсетях. Он дает возможность рассказать об услугах и товарах, которые оказывает и продает бренд.
Также этот формат отлично подходит для сбора обратной связи. Сайт можно рекламировать через контекстно-медийные сети поисковых систем, пиарить в социальных сетях или даже через наружную офлайн-рекламу. Онлайн-визитка хороша тем, что вы всегда сможете отследить, откуда пришел трафик, а значит, сможете и определить наиболее выгодные рекламные каналы. Так что сайт-визитка нужен еще и для эффективного продвижения в интернете.
Если вы хотите сделать сайт-визитку, но не знаете как — рекомендуем прочитать нашу инструкцию для новичков «Как создать сайт-визитку с нуля».
Примеры сайтов-визиток
Мы продемонстрируем несколько примеров рабочих сайтов-визиток, чтобы вы понимали, как можно их оформить. Вот, например, визитка сети кофеен:
А так может выглядеть сайт адвоката:
Или психолога:
Хороший пример сайта-визитки для студии дизайна интерьеров:
Как видите, строгих ограничений по оформлению нет. Главное, чтобы сайт был информативным и отражал идею бренда.
Заключение
Сайт-визитка подходит для продвижения личного бренда или компаний, которым пока не по силам запустить целый портал. Со временем визитка может обрасти дополнительными страницами и превратиться даже в интернет-магазин. А иногда это и вовсе не требуется. Некоторым фирмам вполне хватает небольшого веб-проекта.
Евробайт — надежный и быстрый веб-хостинг для сайтов! Попробуйте 30 дней бесплатно. 🎁
#хостингдлясайта #серверноеадминистрирование #vpsсервер #vdsсервер #хостингсерверов #хостинг #хостингсайтов