Нашла самый быстрый, на мой взгляд, способ сделать домашний мармелад — любой натуральный сок без добавления сахара плюс агар-агар.
Средняя норма агар-агара с желирующей силой 900 для мармелада — 1 г. на 50 мл. жидкости.
На литр сока потребуется 20 г. агар-агара.
Сок у меня яблочно-вишневый.
Смешиваем сок с агар-агаром и доводим почти до кипения. Кипятить не обязательно.
Разливаем по формам и даём застыть. Застывший мармелад нарезаем.
Быстро, просто, достаточно бюджетно. К тому же, можно считать такое лакомство полезным, поскольку в основе натуральный сок без добавления рафинированного сахара.
Хранить такой мармелад не обязательно в холоде, поскольку агар-агар нормально держит форму и при комнатной температуре.