Найти тему
Елена Смирнова

Мармелад из натурального сока с агар-агаром

Нашла самый быстрый, на мой взгляд, способ сделать домашний мармелад — любой натуральный сок без добавления сахара плюс агар-агар.

Средняя норма агар-агара с желирующей силой 900 для мармелада — 1 г. на 50 мл. жидкости.

На литр сока потребуется 20 г. агар-агара.

Сок у меня яблочно-вишневый.

Смешиваем сок с агар-агаром и доводим почти до кипения. Кипятить не обязательно.

Разливаем по формам и даём застыть. Застывший мармелад нарезаем.

-2

Быстро, просто, достаточно бюджетно. К тому же, можно считать такое лакомство полезным, поскольку в основе натуральный сок без добавления рафинированного сахара.

Хранить такой мармелад не обязательно в холоде, поскольку агар-агар нормально держит форму и при комнатной температуре.

Еда
6,23 млн интересуются