Найти тему

Салат «Цезарь»

Для приготовления понадобится:

1 шт. Багет
2-3 ст.л. Оливковое масло
2 ч.л. Орегано(душица)
1-2 ч.л. Копчёная паприка
200-300 гр. Томаты черри
500-1000 гр. Китайская(пекинская) капуста
200-300 мл. Майонез
0.5-0.3 Лимон
0.5-1 Зубчик чеснока
100-150 гр. Сыр
2 шт. Филе куриной грудки.

Багет нарезать кубиком, высыпать на противень.

-2

Кубики хлеба посыпать орегано, копчёной паприкой и полить оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 180 градусов 10-30 минут, каждые 10 минут переворачивать.

-3

Овощи помыть.

-4

В майонез выдавить сок лимона и потереть чеснок на мелкой тёрке или выдавить его через пресс для чеснока. Всё перемешать и дать постоять соусу хотя бы 10 минут. Майонез у меня домашний рецепт по ссылке:
https://dzen.ru/media/id/6117e7d1c3fed9216dea939a/domashnii-maionez-na-varenyh-jeltkah-61585d925aefa64eaff7538b

-5

Нарезать листья капусты, вылить на них соус, перемешать.

-6

Потереть сыр на маленькой тёрке и вмешивать частями в листья с соусом.

-7

Куриную гудку пожарить и порезать в салат. Помидоры черри порезать, в зависимости от размера, пополам или на четвертинки.

-8

Снова всё перемешать. Далее можно украсить весь салат сухариками или можно сухарики положить отдельно, чтобы они не отсыревали и каждый брал их столько, сколько ему нужно.

-9

По приготовлению можно кушать.

Еда
6,23 млн интересуются