Добрый день всем интересующимся темой строительства и отделки. Сегодня на примере одной из квартир нашего клиента мы покажем типичные недостатки, которые можно обнаружить в квартире от застройщика.
Участники долевого строительства часто обращаются к нам для того, чтобы зафиксировать недостатки, а также произвести расчёт стоимости устранения недостатков. Начнём сразу без лишней воды. Пожалуй, самый распространённый недостаток - это отклонения стен от вертикали. Данный недостаток фиксируется двухметровой рейкой-уровнем, также можно воспользоваться лазерным уровнем, но первый вариант предпочтительнее. Значение отклонения фиксируется металлической линейкой.
Следующий распространённый дефект стен - это некачественная шпатлёвка и другие неровности под обоями. Всё это не сразу кидается в глаза, но хорошо просматривается при боковом освещении.
Часто строительные бригады застройщиков устанавливают дверные короба в спешке и, мягко говоря, не очень аккуратно, в результате чего можно встретить различного рода дефекты: наличники не закреплены, зазоры, сколы, запилы, загрязнения монтажной пеной. При проверке дверного короба зачастую хромает вертикальность, что также фиксируется уровнем.
Что касается окон, можно встретить следующие недостатки: во первых - это отклонения от вертикали установленного оконного блока. Замеры производятся уже более короткой метровой рейкой. Также, иногда можно встретить искривление самой рамы или створки, что тоже является недостатком при существенном искривлении. Выявить можно приложив измерительную рейку. В данной квартире такого недостатка не выявлено. Зато здесь мы увидели механические повреждения на раме и стеклопакете. Также отсутствует внешний гидроизоляционный слой монтажного шва. Из за того, что в шов будет проникать вода, теплоизоляционный материал придёт в негодность. Есть зазоры между штапиками.
С плиткой зачастую тоже беда. Швы плитки разной ширины, в данной квартире ещё терпимо, но в некоторых новостройках разница доходит до 2 мм, поверьте это очень заметно. Затирка напольной плитки выполнена неравномерно, имеются наплывы и излишки затирки. При простукивании плитки часто можно услышать пустоты. Обычно эти пустоты локальные, но бывают случаи когда бухтит (а то и ходит ходуном) вся плитка на стене. Будет очень неприятно, если плитка упадёт на ногу во время приёма душа.
Теперь обратим внимание на напольное покрытие: как правило современный застройщик массового сегмента предлагает два варианта напольного покрытия, в данной квартире: это ламинат в комнатах, плитка в коридоре, на кухне и ванной. Ламинат проверяем на зыбкость - зачастую по периметру помещений ламинат продавливается при нажатии - этого быть не должно. Здесь также присутствует отклонение напольного покрытия от горизонтали - в копилку нарушений. Переходим из комнаты на кухню и встречаем уступы напольной плитки - да ещё и в проходном месте.
Переходим к потолку: здесь от застройщики используют либо натяжной ПВХ потолок, либо красят водоэмульсионной краской. В данной квартире потолок натяжной, в целом выполнен вполне себе: повреждений полотна и провисаний нет, даже злополучных зазоров, которые встречаются на угловых примыканиях потолочного молдинга нет.
Недостатки указанным перечнем, конечно, не ограничиваются, но в рамках короткого обзора, на сегодня, пожалуй, будет достаточно. Будем рады если вы просто полазите по нашему сайту, это поможет нам в увеличении статистики и продвижению нашего дела https://nst-expert.ru. Спасибо за прочтение.