Найти в Дзене
Мама Люба

Супер-завтрак: пшенная каша с молоком, бананом и сахаром

Оглавление

Пшенная каша на молоке — рецепт, идеально подходящий для завтрака. Каша из пшена — это очень полезная пища. Диетологи рекомендуют есть ее на завтрак, она не содержит глютена, зато полезна для сердца и сосудов.

Если вы приучите ваших малышей есть пшенку на молоке на завтрак — вы вытащите счастливый билет. Выигрыш — здоровье и хорошее самочувствие.

А чтобы каша была вкуснее, предлагаю вам простой рецепт приготовления этого блюда — пшено на молоке с бананом. Чтобы сварить эту вкусную кашу, вам понадобится всего лишь молоко, пшено, соль, сахар и один или 2 банана.

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек пшена;
  • 1 л молока (жирность 1—2,6 %);
  • 1/3 ч. ложки мелкой соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1—2 спелых банана.

Приготовление:

-2

Сначала промойте крупу, затем высыпьте ее в кастрюлю с толстым дном и добавьте соль. Далее залейте зерна холодным молоком.

-3

Доведите все до кипения, а затем кипятите на малом огне без крышки, время от времени помешивая деревянной ложкой. Каша считается готовой, когда она станет густой (примерно через 25—30 минут).

-4

Далее пришло время добавлять банан. Для этого его надо почистить, порезать и размять вилкой в кашицу. Банан добавляется за 5 минут до того, как вы выключите огонь.

-5

Перемешайте кашу, чтобы банан равномерно распределился, после этого добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте ее настаиваться примерно 10 минут.

-6

Теперь горячую пшенную кашу можно подавать к столу. Добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла. При желании добавочно посыпьте сахаром (хотя, по-моему, она достаточно сладкая).

Вот и все, завтракайте вкусно и полезно.

Приятного аппетита!