Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов. Всегда получается удачным и безумно ароматным.
📕Для бисквита:
- яйца - 5 шт. + щепотка соли
- сахар - 150 г. + ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 150 г. + разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 40 г.
📕Для пропитки:
- молоко или вода - 100 мл.
- сгущёнка - 20-30 мл.
📕Для крема:
- сливочное масло (комн.темп.) - 180 г.
- сгущённое молоко - 350 г.
- белый шоколад - 200 г.
- кокосовая стружка - 60 г.
📕Для выравнивания: (по желанию)
- сливочное масло - 50 г.
- сахарная пудра - 50 г.
- творожный сыр - 150 г.
👨🏻🍳Как готовить бисквит:⤵️⤵️⤵️
Сначала сделаем бисквит. Форму диаметром 22 см. уже застелила пергаментной бумагой. В миску разбиваем 5 средних яиц комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем 30 секунд до пышности.
Добавляем 150 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до загустения и белой пышной массы. Духовку на этом этапе уже можно включить разогреваться до 180 градусов.
Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы разбить все комочки муки. В конце добавляем 40 грамм растительного масла комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
Тесто для бисквита получится однородное, с воздушной консистенцией. Выкладываем его в подготовленную форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут.
С помощью шпажки или зубочистки делаем в тесте узоры, выпуская пузырьки воздуха, чтобы бисквит равномерно поднялся при выпечке.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Как немного остынет, проходимся ножом вдоль бортиков и достаём из формы.
Снимаем пергаментную бумагу. Бисквит получается очень мягкий и воздушный. Как остынет, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы часа на 4, чтобы он не крошился при нарезании.
👨🏻🍳Как готовить крем:⤵️⤵️⤵️
Приготовим кокосовый крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности и белого цвета. В несколько приёмов добавляем сгущёнку.
Дальше продолжая взбивать, а затем порциями растопленный белый шоколад, у меня он с измельчённым миндалём. В конце добавляем в крем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Крем готов, он получается довольно густой.
Бисквит нужно разрезать на 3 части. Сначала я делаю прорези ножом, далее с помощью нитки разрезаю на коржи. В итоге у меня получается 3 вот таких толстеньких коржа.
👨🏻🍳Собираем торт:⤵️⤵️⤵️
Собираю торт с помощью кольца. Кладу первый корж. Пропитываю его сиропом - в стакане смешиваю 100 мл. воды или молока и 20-30 мл. сгущёнки. Разогреваю в микроволновке, перемешиваю и готово. Обычно этого количества хватает, чтобы пропитать 3 коржа.
Распределяю лопаткой крем и повторяю слои. Если вы не любите в тортах много крема, то можете распределить весь крем на 4 части. Одна часть крема для верха тортика, плюс два слоя и четвёртая часть для выравнивания по бокам.
Я разделила крем примерно на 3 части. Когда торт собран, накрываю плёнкой и отправляю в холодильник пропитаться. Для выравнивания приготовлю ещё один простой крем.
Беру 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляю 50 грамм сахарной пудры и взбиваю до однородности и белого цвета. Добавляю 150 грамм творожного сыра и перемешиваю лопаткой.
Можно поставить в холодильник на 20 минут, после чего приступать к формированию торта. Этим кремом выравниваю верх и бока тортика. И посыпаю кокосовой стружкой.
Украшаю конфетами "Рафаэлло" и красивый, вкусный торт готов. Перед подачей заранее доставьте его из холодильника за 20 минут, тогда масляный крем в торте будет очень нежный, а торт будет безумно мягким и вкусным.
✨На этом у меня всё, кому понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️