76,3K подписчиков

Фантастически вкусный торт "Рафаэлло": покорил всех, воздушный бисквит и кокосовый крем (нежный и вкусный торт, готовлю на праздничный стол)

690 прочитали
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов. Всегда получается удачным и безумно ароматным.

📕Для бисквита:

  • яйца - 5 шт. + щепотка соли
  • сахар - 150 г. + ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 150 г. + разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло - 40 г.

📕Для пропитки:

  • молоко или вода - 100 мл.
  • сгущёнка - 20-30 мл.

📕Для крема:

  • сливочное масло (комн.темп.) - 180 г.
  • сгущённое молоко - 350 г.
  • белый шоколад - 200 г.
  • кокосовая стружка - 60 г.

📕Для выравнивания: (по желанию)

  • сливочное масло - 50 г.
  • сахарная пудра - 50 г.
  • творожный сыр - 150 г.

👨🏻‍🍳Как готовить бисквит:⤵️⤵️⤵️

Сначала сделаем бисквит. Форму диаметром 22 см. уже застелила пергаментной бумагой. В миску разбиваем 5 средних яиц комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем 30 секунд до пышности.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-2

Добавляем 150 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать до загустения и белой пышной массы. Духовку на этом этапе уже можно включить разогреваться до 180 градусов.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-3

Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы разбить все комочки муки. В конце добавляем 40 грамм растительного масла комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-4

Тесто для бисквита получится однородное, с воздушной консистенцией. Выкладываем его в подготовленную форму. Отправляем выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут.

С помощью шпажки или зубочистки делаем в тесте узоры, выпуская пузырьки воздуха, чтобы бисквит равномерно поднялся при выпечке.
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-5

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Как немного остынет, проходимся ножом вдоль бортиков и достаём из формы.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-6

Снимаем пергаментную бумагу. Бисквит получается очень мягкий и воздушный. Как остынет, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник хотя бы часа на 4, чтобы он не крошился при нарезании.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-7

👨🏻‍🍳Как готовить крем:⤵️⤵️⤵️

Приготовим кокосовый крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности и белого цвета. В несколько приёмов добавляем сгущёнку.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-8

Дальше продолжая взбивать, а затем порциями растопленный белый шоколад, у меня он с измельчённым миндалём. В конце добавляем в крем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Крем готов, он получается довольно густой.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-9

Бисквит нужно разрезать на 3 части. Сначала я делаю прорези ножом, далее с помощью нитки разрезаю на коржи. В итоге у меня получается 3 вот таких толстеньких коржа.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-10

👨🏻‍🍳Собираем торт:⤵️⤵️⤵️

Собираю торт с помощью кольца. Кладу первый корж. Пропитываю его сиропом - в стакане смешиваю 100 мл. воды или молока и 20-30 мл. сгущёнки. Разогреваю в микроволновке, перемешиваю и готово. Обычно этого количества хватает, чтобы пропитать 3 коржа.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-11

Распределяю лопаткой крем и повторяю слои. Если вы не любите в тортах много крема, то можете распределить весь крем на 4 части. Одна часть крема для верха тортика, плюс два слоя и четвёртая часть для выравнивания по бокам.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-12

Я разделила крем примерно на 3 части. Когда торт собран, накрываю плёнкой и отправляю в холодильник пропитаться. Для выравнивания приготовлю ещё один простой крем.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-13

Беру 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавляю 50 грамм сахарной пудры и взбиваю до однородности и белого цвета. Добавляю 150 грамм творожного сыра и перемешиваю лопаткой.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-14

Можно поставить в холодильник на 20 минут, после чего приступать к формированию торта. Этим кремом выравниваю верх и бока тортика. И посыпаю кокосовой стружкой.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-15

Украшаю конфетами "Рафаэлло" и красивый, вкусный торт готов. Перед подачей заранее доставьте его из холодильника за 20 минут, тогда масляный крем в торте будет очень нежный, а торт будет безумно мягким и вкусным.

Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить торт "Рафаэлло". Это очень нежный, праздничный торт, с воздушным вкусным бисквитом и кокосовым кремом. Готовится из простых, доступных продуктов.-16

На этом у меня всё, кому понравился рецепт, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Всем приятного чаепития и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️