Возможно, у молодежи и в компании приверед холодец не самое популярное блюдо, но для всех остальных он по-прежнему — практически царь домашнего застолья.
Новогодний стол — это всегда самые любимые и вкусные угощения. Обычно хозяйки подают своим гостям замысловатые и довольно трудоемкие блюда. Чего только стоит оливье и селедка под шубой. А приготовление холодца — отдельный вид искусства.
«МК в Волгограде» делится с читателями рецептом холодца из телячьих щечек:
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Вымыть под проточной водой телячьи щечки и положить их в кастрюлю, залить мясо холодной водой и оставить на несколько часов.
2. Позже воду слить, залить снова холодной водой и довести содержимое кастрюли до кипения. Когда вода закипит, необходимо убавить «огонь» на минимум.
3. Лук, чеснок, морковь очистить, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить в кастрюлю.
4. Варить холодец 3-4 часа. За час до готовности добавить в бульон лавровый лист и черный перец.
5. После достать мясо из кастрюли и дать ему остыть. Далее необходимо мелко нарезать телячьи щечки, а бульон процедить.
6. В формы, в которых будет застывать холодец, разложить нарезанное мясо.
7. Залить мясо процеженным бульоном и дать холодцу полностью остыть. После этого убрать формочки в холодильник.
Холодец готов. Приятного аппетита!
Фото: freepik.com.