Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Венгерский бограч-гуляш с чипетками

❄️🎄

Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. 

Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким – это будет суп. 

Или густым – и тогда он станет горячим вторым блюдом. 

Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым». 

Кстати, картофель для гуляша лучше использовать с небольшим содержанием крахмала, чтобы при готовке он не разварился.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г говядины (голень, лопатка)

2 ст. л. топленого масла или свиного жира

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 моркови

1 небольшой корень пастернака

2 стебля сельдерея

2 средних помидора

1 ст. л. томатной пасты

2 болгарских перца

3 средние картофелины

1 ст. л. молотая сладкая паприка

1 ч. л. молотых семян тмина

500–600 мл горячей воды

100 мл красного полусладкого вина

1 лавровый лист

острый красный стручковый перец по желанию

соль

молотый черный перец

Для чипеток:

40 г муки

1 яйцо

щепотка соли

сметана для подачи

зелень для подачи

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

________

гуляш, венгерская кухня, классические рецепты, Гуляш из говядины

Еда
6,23 млн интересуются