❄️🎄
Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля.
Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким – это будет суп.
Или густым – и тогда он станет горячим вторым блюдом.
Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым».
Кстати, картофель для гуляша лучше использовать с небольшим содержанием крахмала, чтобы при готовке он не разварился.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г говядины (голень, лопатка)
2 ст. л. топленого масла или свиного жира
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 небольшой корень пастернака
2 стебля сельдерея
2 средних помидора
1 ст. л. томатной пасты
2 болгарских перца
3 средние картофелины
1 ст. л. молотая сладкая паприка
1 ч. л. молотых семян тмина
500–600 мл горячей воды
100 мл красного полусладкого вина
1 лавровый лист
острый красный стручковый перец по желанию
соль
молотый черный перец
Для чипеток:
40 г муки
1 яйцо
щепотка соли
сметана для подачи
зелень для подачи
________
гуляш, венгерская кухня, классические рецепты, Гуляш из говядины