Найти тему
Taste Town

Пирог с абрикосами

Очень простой рецепт пирога. Пирог готовится без духовки и без миксера, ничего взбивать не надо. Просто смешать венчиком и вылить на сковороду. Пирог получается вкусный и ароматный. Отличный рецепт для лета, когда не хочется включать духовку. Влажный, нежный сочный пирог с абрикосами.

Чтобы приготовить пирог с абрикосами на сковороде:

Диаметр сковороды 24 см

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка Мука – 220 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (6 г)
  • Цедра лимона
  • Абрикосы – 200-300 г
  • Сливочное масло – маленький кусочек

Приготовление:

1. Удалить косточки из абрикоса. Смазать сковороду сливочным маслом. Выложить абрикосы.

-2
-3
-4

2. Смешать яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло. Натереть цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам.

-5
-6
-7
-8
-9

3. Вылить тесто на абрикосы.

-10
-11

4. Накрыть сковороду крышкой и выпекать пирог на минимальном огне 20-25 минут. Если на крышке появляется конденсат, то вытереть его бумажным полотенцем.

-12
-13

5. Через 20-25 минут перевернуть пирог на пергаментную бумагу и положить обратно в сковороду. Выпекать еще 15-20 минут на минимальном огне. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой.

-14
-15
-16

6. После готовности достаем на тарелку и переворачиваем. Пирог готов и можно наслаждаться.

-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются