Очень простой рецепт пирога. Пирог готовится без духовки и без миксера, ничего взбивать не надо. Просто смешать венчиком и вылить на сковороду. Пирог получается вкусный и ароматный. Отличный рецепт для лета, когда не хочется включать духовку. Влажный, нежный сочный пирог с абрикосами.
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на сковороде:
Диаметр сковороды 24 см
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 г
- Растительное масло – 50 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка Мука – 220 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (6 г)
- Цедра лимона
- Абрикосы – 200-300 г
- Сливочное масло – маленький кусочек
Приготовление:
1. Удалить косточки из абрикоса. Смазать сковороду сливочным маслом. Выложить абрикосы.
2. Смешать яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло. Натереть цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам.
3. Вылить тесто на абрикосы.
4. Накрыть сковороду крышкой и выпекать пирог на минимальном огне 20-25 минут. Если на крышке появляется конденсат, то вытереть его бумажным полотенцем.
5. Через 20-25 минут перевернуть пирог на пергаментную бумагу и положить обратно в сковороду. Выпекать еще 15-20 минут на минимальном огне. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой.
6. После готовности достаем на тарелку и переворачиваем. Пирог готов и можно наслаждаться.