О пользе авокадо, ягод чиа и спирулины сегодня, пожалуй, знает каждый второй. При этом все мы недооцениваем всем знакомую нам петрушку. Вот только 3 причины поскорее включить ее в свой рацион.
Петрушку и другую зелень особенно любят южные народы — она не только добавляется в разные блюда, но и всегда присутствует на столе в свежем виде. Такая любовь к "кудрявой" вполне оправдана, ведь этот продукт с неповторимым вкусом и ароматом несет огромную пользу для организма, о которой многие из нас даже не догадываются. Вот минимум 3 причины добавить ее в свое ежедневное меню.
Борется с воспалениями
Петрушка богата витамином C, каротиноидами и хлорофиллом — благодаря этому зелень оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, в зелени много антиоксидантов, а значит она служит отличным щитом от повреждений для клеток нашего организма.
Омолаживает организм
Петушка не только прекрасно чистит кровь, но и способствует выработке глутатиона — главного источника молодости.
Этот напиток снижает риск развития рака, но вреден при травмах: вердикт врача
Борется с отеками
Зелень с легкой горчинкой и резким ароматом помогает избавляться от отеков, а также защищает наш организм от болезнетворных бактерий.
Фото: Lindsay Moe/Unsplash