Найти тему

Табак. Соусирование и ароматизация. 3

Закрываем тему из этой книжки.

Источник
Источник


Соусы содержат вещества, играющие роль увлажнителей. С их помощью минимилизируются изменения вкусовых качеств у урожаев разных лет. Они всегда используются в горячем растворе, чтобы клетки табачного листа легче их в себя впитывали. Наносят соусы обмакивание или распылением.
Соусы состоят из веществ, которые, ч одной стороны, имеют определенные свойства и тем самым выполняют функциональные залдачи. Важным их свойством является то, что они плохо улетичиваются.
Какао, бобы ваниллы, бобы тонгка, а так же олений языкпринадлежат к наименне летучим соусам. Основной компонент двух последних соусов - кумарин, который является одной из лучших добавок для улучшения табака и табачног дыма, но в большинстве стран запрещен к применению. Соусы должны быть обязательно растворимы в воде например, как какао или лакрица, - важные компоненты сигарет АБ.
Ароматизатор - это жидкость, используемая для нанесения на резаый табак для улучшения аромата табачных изделий. В то время как соусы влияют на основной вкус табака, ароматизаторы закрепляют его и придают уже готовой твбвчной смеси дополнительный тонкий привкус.
Очень летучие ароматизаторы обычно напыляют на табак в виде спиртового раствора в конце процесса производства. Для их изготовления используют несколько основных масел, но список новых натуральных идентичных составляющих постоянно пополняется. Эти добавки необычайно интенсивны, поэтому их добавляют в ограниченном количестве.
то даже поежился. Все это тема закрыта. Из этой книжки. Продолжение в другой все равЧто то мне показалось, что сейчас я внес в борьбу с курением больше вклада чем повышение акциза. Как но найду, мало того - уже читаю. Так что про все радости Дзена напомню как бы в скользь.