Найти в Дзене
Еда без повода

Выпечка с яблоками актуальна в любое время года, ведь она вкусна, полезна и доступна.

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. В этой статье хочу рассказать, как приготовить булочки с яблоками. Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Тесто в этот раз будем делать на молоке, начинка будет со сливочным маслом, в сочетании такой сливочной начинки и теста в итоге булочки получатся очень нежными и ароматными. А еще плюс такого теста в том, что такие булочки можно делать в любое время года, т.к. яблоки являются всесезонным продуктом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку.

В отдельную чашку добавляем теплое молоко, к нему добавляем сахар, сухие дрожжи.

Перемешиваем все хорошо.

Добавляем яйца, растительное масло.

Добавляем соль, разрыхлитель и уксус перемешиваем все еще раз.

В муке делаем углубление и добавляем туда закваску.

Замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем еще муку к тесту, замешиваем.

Когда тесто стало более плотным, замешиваем его на плоскости, добавляем сливочное масло.

Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и делим на 2 части.

После делим каждую часть еще на 8 частей.

-12

Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

-14

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

-15

Добавляем сахар в масло, размешиваем.

Выкладываем натертое яблоко на крупной терке в сковороду, равномерно распределяем яблоко и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Муку, сахар выкладываем в отдельную чашку.

-18

Добавляем сливочное масло и перемешиваем между собой.

Яйцо разделяем на белок и желток.

Когда тесто поднялось, убираем полотенце, делаем с помощью рюмки выемку в каждом шарике по середине.

Выкладываем в выемки начинку из яблока.

-22

Перемешиваем желток и молоко.

Смазываем тесто подготовленной смесью.

Сверху посыпаем крошкой из муки и масла.

-25

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

-26

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

700 г муки.
400 мл молока.
80 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1/2 ч. л соли.
10 г разрыхлителя.
1 ст. л уксуса 9%.
50 г сливочного масла.
-----------------
30 г сливочного масла.
2 ст. л сахара.
2 яблока.
---------------
2 ст. л муки.
2 ст. л сахара.
20 г сливочного масла.
----------------
Яичный желток.
2 ч. л молока.