Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. В этой статье хочу рассказать, как приготовить булочки с яблоками. Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Тесто в этот раз будем делать на молоке, начинка будет со сливочным маслом, в сочетании такой сливочной начинки и теста в итоге булочки получатся очень нежными и ароматными. А еще плюс такого теста в том, что такие булочки можно делать в любое время года, т.к. яблоки являются всесезонным продуктом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку.
В отдельную чашку добавляем теплое молоко, к нему добавляем сахар, сухие дрожжи.
Перемешиваем все хорошо.
Добавляем яйца, растительное масло.
Добавляем соль, разрыхлитель и уксус перемешиваем все еще раз.
В муке делаем углубление и добавляем туда закваску.
Замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем еще муку к тесту, замешиваем.
Когда тесто стало более плотным, замешиваем его на плоскости, добавляем сливочное масло.
Смазываем чашку маслом и выкладываем тесто в нее. Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз и делим на 2 части.
После делим каждую часть еще на 8 частей.
Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Добавляем сахар в масло, размешиваем.
Выкладываем натертое яблоко на крупной терке в сковороду, равномерно распределяем яблоко и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Муку, сахар выкладываем в отдельную чашку.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем между собой.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Когда тесто поднялось, убираем полотенце, делаем с помощью рюмки выемку в каждом шарике по середине.
Выкладываем в выемки начинку из яблока.
Перемешиваем желток и молоко.
Смазываем тесто подготовленной смесью.
Сверху посыпаем крошкой из муки и масла.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
700 г муки.
400 мл молока.
80 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1/2 ч. л соли.
10 г разрыхлителя.
1 ст. л уксуса 9%.
50 г сливочного масла.
-----------------
30 г сливочного масла.
2 ст. л сахара.
2 яблока.
---------------
2 ст. л муки.
2 ст. л сахара.
20 г сливочного масла.
----------------
Яичный желток.
2 ч. л молока.