Врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова назвала самое вредное блюдо, которое многие подают к новогоднему столу.
Как отметила специалист, среди множества блюд, способных нанести удар по печени, почкам и ЖКТ, можно выделить безусловного лидера — салат «Оливье». Это убийственная комбинация сразу нескольких вредных продуктов.
— Во-первых, это жиры из майонеза, а в магазинном майонезе они дополнены различными консервантами. Поглощение большого количества этого продукта в составе салатов нанесет огромный урон печени, которая и так находится под ударом из-за больших доз праздничного алкоголя, — пояснила она в комментарии Общественной службе новостей.
Кроме того, в оливье есть отварная картошка, то есть крахмал и углеводы, что ведет к набору лишнего веса.
Также многие добавляют в этот салат не мясо, а колбасу. То есть делают салат еще более вредным, ведь в фабричные колбасы тоже щедро добавляют крахмал, красители и ароматизаторы.
Шеф-повар Александр Белькович рассказал «Вечерней Москве», как правильно варить яйца для новогодних салатов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Встречу под елкой на опушке: москвичи хотят праздновать Новый год в спокойной обстановке
Неизвестный Гагарин: какие факты рассекретили из личного дела первого космонавта