Найти тему

Рыбка, запеченная в шубке

Скумбрия самая полезная рыбка, в ней содержится много полезных витаминов, кислот, веществ. Это так рыба, которая вкусная в любом виде. Ее коптят, солят, варят, жарят. Мне нравится запеченная с овощами. Сразу гарнир и рыба в одном. Полноценное горячее блюдо. Хотя приготовленная в таком виде, вкусна и в холодном виде. Вполне подойдет в качестве закуски. Готовится очень легко.

Рыбка запеченная в шубке
Рыбка запеченная в шубке

Надо взять:

· Крупный картофель, если средний, то тогда взять парочку;

· Средняя морковь;

· Луковица – средняя;

· Рыба – скумбрия одна крупная. По желанию можно взять любую другую. Мне нравится скумбрия, потому что она жирненькая, блюдо получается сочным.

Подушка для рыбки из картофеля и лука
Подушка для рыбки из картофеля и лука

Для соуса;

· Сметана – пара ложек, любой жирности;

· Яйцо;

· Сыр твердый – небольшой кусочек

· Соль, перец – по вкусу.

Скумбрия без косточек с солью и перцем
Скумбрия без косточек с солью и перцем

Начинаем готовить.

1. Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке. Посолить немного и оставить на несколько минут. Когда появится сок, отжать. Добавить перец, мелко порезанный лук. Перемешать.

Морковь и лук для шубки
Морковь и лук для шубки

2. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать на мелкие кубики. В сковороду налить немного растительного масла. Немного потушить подготовленные овощи.

3. Скумбрию почистить, разделить на две половинки, убрать косточки. Должно получиться филе. Нарезать каждую половинку еще на половинки. То есть из одной рыбины должно получиться четыре куска. Каждый кусочек посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком. Дать немного постоять. Пусть слегка замаринуются.

Рыбка на картофеле
Рыбка на картофеле

4. Делаем соус. Яйцо с небольшим количеством соли слегка взбить. Добавить сметану, мелко натертый сыр, специи.

«Одеваем» рыбку в шубку

Овощи на скумбрии
Овощи на скумбрии

· Из картофеля делаем «подушку», должна получиться лепешка размером примерно как наши куски рыбы.

· Сверху кладем рыбку.

· На рыбку кладем пассированные морковь и лук.

· Аккуратно ложкой накладываем соус-заливку, равномерно распределить по заготовке.

· Убираем в горячий духовой шкаф.

Соус на овощной шубке
Соус на овощной шубке

Готовится быстро, буквально 20 минут. Но не забываем, что процесс приготовления зависит от вашей печки. Как только появится румяная корочка, вынимаем. Выкладываем на тарелки. Можно добавить маринованные огурчики, зелень.

Приятного всем ужина!