«Вкусный ЗОЖ. 50 полезных привычек на каждый день», Алена Макеева
В издательстве «Хлеб&Соль» вышла книга вашей покорной слуги, Алены Макеевой, «Вкусный ЗОЖ. 50 полезных привычек на каждый день». В книге я рассказываю о своем практическом опыте похудения на 30 кг (с 80 до 50). Увлекшись темой питания, я прошла несколько курсов у специалистов (врачей, биологов, нутрициологов и исследователей) и с большой радостью поделилась знаниями и опытом, который приобрела в течение трех лет работы с собой и своим весом.
Но я была бы ни я, если бы не привлекла экспертов к работе над книгой. Здесь вы найдете комментарии и советы фитнес-тренеров, блогеров, врачей. А еще в книге собрано много вкусных рецептов от меня, экспертов и шеф-поваров московских ресторанов. Я постаралась максимально просто дать теорию, дополнить ее практическими советами и лайфхаками по внедрению каждой из пятидесяти полезных привычек в жизнь.
«Марафон стройности. Ешь много, худей быстро», Татьяна Забалуева
Татьяна – автор собственной методики похудения, которая помогла уже более, чем 20 000 человек. В книге она рассказывает о том, как работает организм, чем вредны трансжиры и как на нас влияют те или иные продукты. Блогер сама прошла непростой путь от проблем со здоровьем и инсулинорезистентности до полного выздоровления, поэтому прекрасно понимает тех, кто хочет быть не только стройным, но и здоровым. В ее книге нет банальной мотивации, зато есть много теории, которая рассказана максимально простым языком без заумных терминов, а также полезные рецепты и комплексные рационы, которые можно использовать прямо во время прочтения.
«Сильный иммунитет», Алена Макеева
Уже давно учеными доказано, что здоровье организма начинается со здорового кишечника, который отвечает за иммунитет всего тела. Следовательно, фраза: «мы – то, что мы едим» — не такая уж и шутка. Сейчас, в приближающийся сезон простуд, особенно актуально поддержать свое здоровье, чтобы активно провести предстоящие праздники (как и где ПЛЕД тоже, кстати, расскажет).
В книге приведено много простых и доступных рецептов, которые полезно внедрить в повседневное меню. А самое главное, сделать это можно вкусно. По традиции, в каждой главе есть немного теории и много практики. А если хочется больше, заходите на вкусный огонек.
«Вообще огонь! Самые горячие рецепты мяса, рыбы и птицы от Александра Бона», его же авторства
Кстати, правильное питание должно быть разнообразным. Правда, сделать его таким получается не всегда. Давайте честно, сколько вариантов приготовления птицы, рыбы и мяса каждый из нас знает? А часто хочется чего-нибудь новенького. С этой книгой от издательства «Хлеб&Соль» приготовление мяса превратится в праздник. В ней радиоведущий Александр Бон со страстью к приготовлению мяса делится не только рецептами практически сорока блюд, но и смешными историями из своей жизни. Помимо рецептов приготовления основных блюд здесь найдутся супы, идеальные гарниры и закуски. В общем, ни грамма лишней воды, а лишь чистейший мясной сок.
«Праздничная выпечка. Восхитительные рецепты к праздничному столу», Элизабет дер Недерланден
И какое же правильное питание без послаблений? Мы все любим десерты, печенье и прочие сладости. К тому же, на каникулах хочется расслабиться и побаловать себя вкусняшками, пусть и не всегда полезными. В издательстве «Хлеб&Соль» совсем недавно вышла книга о выпечке Элизабет дер Недерланден. Книга до безумия красочная и яркая: от одного взгляда на нее текут слюнки. В ней автор делится не только рецептами, но и маленькими хитростями по украшению печенья глазурью, хранению и упаковке. А самое главное — изобилие рецептов — тут вам и имбирные пряники, и мятное печенье, и фруктовые хлебцы из песочного теста.
В общем, если вы еще не кинулись покупать книгу, знайте, вы – мой герой. Кстати, книга станет идеальным подарком как для уже опытной, так и для начинающей хозяюшки, с которой можно вместе проводить время, как за постряпушками, так и за поеданием совместно приготовленного печенья. Чем не повод устроить уютные посиделки всей семьей за чашечкой теплого какао?
Материал подготовила Алена Макеева