Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней

Оглавление

Традиционным французским десертом считается шоколадно-каштановое полено с ромовой вишней. Лакомство придется по нраву всем любителям шоколада и сладкого. Классический вариант готовится из шоколадного бисквита, который прослаивается каштановым и сливочным кремом с вишней. Получается прекрасный баланс между нотками горечи каштана и шоколада, нежностью сливок и терпкой кислинкой вишни. В настоящее время многие хозяйки предпочитают готовить муссовые рулеты, которые получаются очень эффектными и довольно нежными по консистенции. Конечно, готовятся они несколько сложнее, чем первый вариант.

Десерт у нас будет необычный. Он будет для взрослых. Дело в том, что вишню будем заливать ромом. В результате она приобретет богатый терпкий привкус. Ром используем любой. Подойдет, как светлыйю так и темный. Вишня, залитая алкоголем должна пролежать не менее 24 часов в холодильнике. Ягоду можно использовать, как свежую, так и замороженную. При желании к рому и вишне можно добавить палочку корицу и немного ванили. В результате ягода получится просто волшебной на вкус!

Особенности приготовления шоколадно-каштанового полена с ромовой вишней

Мы рассмотрим вариант приготовления традиционного полена из бисквитной основы с двумя видами крема. Кремы можно выкладывать послойно или частями. В этом случае начинка будет полосатой во время нарезания. Вишни должно быть достаточное количество. Важно, чтобы она была без косточек. В противном случае десерт невозможно будет кушать.

-2

Что касается украшений, то можно их сделать самостоятельно или приобрести уже готовые. Последний вариант проще. Кроме того, всегда можно купить украшения соответствующие торжеству. Например, снежинки и еловые веточки дополнят полено, приготовленное к Новому году. Весенние десерты можно украшать цветами. Шоколадные шарики считаются универсальным украшением.

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная вишня - 250 г;
  • Темный ром - 100 мл;
  • Каштановое пюре - 200 г;
  • Сливки для взбивания - 120 мл для каштанового + 200 мл для сливочного крема;
  • Сахарная пудра - 20 г + 10 г для сливочного крема;
  • Сахарный песок - 80 г;
  • Ваниль - щепотка;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Пшеничная мука - 80 г;
  • Сода - 1 г;
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  1. Вишню выкладываем в пакет, заливаем ромом, оставляем на сутки. Затем ром сливаем, а вишню откидываем на дуршлаг;
  2. В глубокую сухую чашку выкладываем яйца и сахарный песок. Начинаем взбивать массу до увеличения в объеме и побеления;
  3. Начинаем венчиком подмешивать просеянную муку с какао-порошком и содой. Работаем аккуратно, чтобы не разрушить воздушную текстуру яичной основы;
  4. Бисквитное тесто выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку запекаться на 15 минут. Температура должна быть 180-190 градусов;
  5. Достаем бисквит из духовки, скручиваем его вместе с бумагой в рулет, накрываем полотенцем и оставляем до остывания;
  6. Для приготовления сливочного крема смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Взбиваем крем до пышности и стабильности. Работаем очень аккуратно, чтобы не перевзбить сливки до состояния масла;
  7. Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром, постепенно добавляем каштановое пюре. Крем должен быть в меру воздушным;
  8. Начинаем сборку рулета. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу, пропитываем бисквит коньяком, затем наносим крем (частями или послойной), выкладываем вишню. Сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пропитку;
  9. Через 2 часа рулет можно нарезать на порционные куски и подавать к столу!

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4