Найти тему

Куриная печень по-турецки.

Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус. 

ПОНАДОБИТСЯ: 

- 350г куриной печени,

- 1 головка репчатого лука,

- 50мл соевого соуса,

- 2ст.л. томатной пасты, 

- растительное масло для жарки,

- 1ст.л. крахмала,

- 1ч.л. меда,

- по вкусу - соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды, промыть под проточной водой, затем дать воде стечь и выложить в миску. 

-2

2. В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать. 

-3

3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

-4

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.

-5

5. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.  

-6

Приятного аппетита!

-7

#блюдаизпечени #печеньжареная #печень #приготовь #блюдаизсубпродуктов #ужин #обед #наскоруюруку #вкуснаяпечень #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются