Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, с легкой сладковатой медовой ноткой, которая и придаёт ей особый вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 350г куриной печени,
- 1 головка репчатого лука,
- 50мл соевого соуса,
- 2ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для жарки,
- 1ст.л. крахмала,
- 1ч.л. меда,
- по вкусу - соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды, промыть под проточной водой, затем дать воде стечь и выложить в миску.
2. В промытую печень добавить крахмал, соль и хорошо перемешать.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить куриную печень и обжаривать 3мин на сильном огне, помешивая время от времени. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 3мин на среднем огне. Далее добавить томатную пасту, влить соевый соус и мед, каждый раз перемешивая содержимое.
5. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10мин.
Приятного аппетита!
#блюдаизпечени #печеньжареная #печень #приготовь #блюдаизсубпродуктов #ужин #обед #наскоруюруку #вкуснаяпечень #рецепты