📝Ингредиенты:
⏺Овсяные хлопья - 40 г
⏺Какао - 10 г
⏺Яйцо - 1 шт ( с1) ( в основу)
⏺Фруктовое детское пюре - 60
⏺Сахзам - 4 г
⏺Сливочный сыр ( легкий) - 160 г
⏺Мягкий творог ( 0.1 %) - 220 г
⏺Йогурт натуральный - 100 г
⏺Яйцо - 1 шт ( с1) ( в сырную часть)
⏺Крахмал кукурузный - 2 ст л без горки ( можно заменить камедью , чуть меньше 0.5 чл)
⏺СОМ - 20 г ( я брала ванильный протеин)
⏺Цедра мандарина
⏺Лимонный сок - 2 ст л
⏺Сахзам - 7-8 г
✅КБЖУ на 100 г 150 ккал 10.2/ 6.3/ 13.8
Приготовление⬇️
1) Соединить в измельчителе овсяные хлопья, фруктовое пюре, сахзам, яйцо и какао, хорошо все взбить
2)Перелить тесто в форму 16 см в диаметре ( если форма другого размера , таблица пересчет ингредиентов в конце статьи) и выпекать при 180 градусах - 8 минут. Достать из духовки
3) Поставить на дно духовки емкость с кипятком, чтобы чизкейк не трескался при выпечке и снизить температуру до 160 градусов.
4) Хорошо перемешать все для сырного слоя: яйцо, йогурт, творог, сливочный сыр , цедру и сок мандарина (30 г), сахзам, протеин или СОМ, кукурузный крахмал или камедь. Старайтесь перемешать все руками, если будете мешать миксером , чизкейк скорее всего лопнет в духовке от обилия пузырьков.
5) Вылить все на запекшуюся основу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут выключить духовку и дать чизкейку остыть внутри, слегка приоткрыв дверцу, далее убрать его в холодильник на ночь.
6) После холодильника вырезать чизкейк из формы и украсить на свой вкус.
Если Ваша форма другого размера:
Ваша форма 18 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,3
Ваша форма 20 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,6
Ваша форма 22 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,9
Ваша форма 24 см---умножаем количество каждого ингредиента на 2,25
Ваша форма 26 см---умножаем количество каждого ингредиента на 2,7
Ваша форма 28 см---умножаем количество каждого ингредиента на 3,1
Ваша форма 30 см---умножаем количество каждого ингредиента на 3,5