Как вы относитесь к морепродуктам? Я - настороженно. Не всё меня можно заставить есть. Гребешки одно из немногих исключений. Сегодня расскажу как их вкусно поджарить и прикольно подать.
Для начала, нужно приготовить гренки. Для этого надо взять булочку или багет и нарезать его на кусочки. Затем на сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета и обсушить их на бумажном полотенце.
Очистите гребешки от раковин и внутренностей. Обдайте их под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Я чаще покупаю сразу очищенные гребешки.
На разогретой сковороде смажьте маслом и обжаривайте гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Недолго, а то станут как резиновая подошва!
Для приготовления салата, возьмите салатную культуру, добавьте ягоды черники (или другие ягоды на ваш вкус), нарезанный огурец и помидор. Посолите и добавьте оливковое масло.
Для подачи на тарелки, выложите гренки и гребешки, а сверху положите салат. Для украшения можно добавить листья базилика или петрушки. Я еще посыпаю всё это дело тертым пармезаном.
Другие прикольные рецепты у меня на канале:
Подписывайтесь, приходите почаще! Каждый день что-нибудь дурацкое рассказываю😁