Найти тему

Штоллены: хранение и дозревание

Завтра начинаю раздавать Штоллены. Напомню о хранении и дозревании.

Личное фото
Личное фото

После отпекания Штоллен сразу же смазывается сливочным маслом и обильно присыпается сахарной пудрой до образования корочки. Сначала пудра белая и пушистая))) Но буквально спустя час она пропитывается от штоллена маслом и становится желтоватой и влажной. Так и должно быть!!!

Личное фото
Личное фото

Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно освежить сахарную пудру (через сито просеять 2-3 чайные ложки сахарной пудры) и нарезать Штоллен на кусочки. Да, я знаю, что не у всех под рукой есть сахарная пудра! Знаю! Но надо!!! 😉

Это я тут немного отвлеклась) Теперь о хранении и дозревании. 

Штоллен остывает и я его заворачиваю в пекарскую бумагу. Потом бантик и всё такое) после этого обязательно в полиэтиленовый пакет, после полного остывания. Хранить нужно при комнатной температуре, не в холодильнике. Лучше всего завернуть поверх пакета в полотенце и положить на подоконник. И ждать!!! Кто сможет, конечно)))

Личное фото
Личное фото

За время дозревания Штоллен должен сплющиться, осесть, уплотниться. Получится такой плотный и плоский кирпичик. Сухофрукты и орехи были сильно пропитаны коньяком, то есть содержали много влаги. И эта влага должна вся выйти в тесто. Вкус станет равномерным и очаровательным!

Выпечка весьма специфическая. Это совсем не кулич! Яиц в штоллена нет, только масло и много миндальной муки. 

Личное фото
Личное фото