Сегодня приготовим вкусный и простой в исполнении салат с пекинской капустой и фасолью. Для приготовления нашей вкусной истории мы возьмем:
- 1 банка фасоли;
- 100 г пекинской капусты или салата;
- 100 г твердого сыра;
- 9 тонких кусочков батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса 6%;
- 4-5 вареных яиц (в зависимости от количества порций);
- майонез для заправки.
Рецепт и способ приготовления салата хрустящего с фасолью
Капусту моем, мелко шинкуем и добавляем яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 - 20 минут.
С кусочков батона срезаем корочку, она нам не понадобится. Мякиш нарезаем кубиками 0,7 - 1 см. Добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кубик пропитался чесноком.
Пропитавшийся чесноком батом выкладываем ровным слоем на противень. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до легкого золотистого цвета, сильно засушивать не нужно.
Сыр нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см.
С фасоли сливаем рассол и промываем ее, чтобы убрать лишние консерванты. Промытую фасоль добавляем в капусту и перемешиваем.
Добавляем сыр и сухарики и все хорошо перемешиваем.
Майонез в салат добавляем непосредственно перед подачей, чтобы наши сухарики оставались хрустящими. Наш вкусный, хрустящий салатик готов. Приятного аппетита и вкусных историй ;)