PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИЯ
ПРОПОРЦИЯ: 1:2:1:3:1/10 ( белок:пюре:сок апельсина+цедра:сахар:агар-агар)
Важно!! Сначала получаем яблочное пюре. Просто запечь яблоки в духовке до полного размягчения.
Яблоки измельчить в блендере, можно даже со всеми «потрохами».
Далее пюре смешиваем с сахаром, соком апельсина, добавляем цедру по желанию, далее агар-агар. Увариваем эту смесь на среднем огне до 110ͦ. Одновременно с этим готовим белок. Его надо хорошо взбить до крепких пиков.
Теперь в белок аккуратно добавляем горячую массу и сначала на маленьких оборотах взбиваем пюре с белком. Далее обороты увеличиваем. Получается чудесная зефирная масса! С помощью кондитерского шприца отсаживаем зефир на пергамент, формируя ту самую форму.
Дать зефиру отдохнуть и можно кушать, господа!!
( В рамках проекта " Высокая кухня.PRO.PROSTO.ПРОПОРЦИЯ")