Всем доброго времени суток, хотел поделиться с вами своим вариантом вяленого мяса(джерки или как вам удобно так и называйте) Нам понадобиться:
- Говядина(идеально подойдет вырезка)
- Соль
- Специи по вкусу(у меня перец черный, душистый, прованские травы, семена укропа)
- Соевый соус(для маринада)
- Терпение.
Слегка подмороженое мясо нарезаем тонкими полосками, нарезать желательно поперёк волокон. Специи смешиваем с солью и добавляем к мясу, перемешиваем и добавляем соевый соус, отправляем в холодильник под плёнку на сутки, периодически достаём и перемешиваем.
По истечению суток достаём промаринованое мясо из холодильника и насаживаем на шпажки(у меня китайские палочки🥢)
И подвешиваем на решетку в духовке
Включаем газ на минимум, у меня духовка без конвекции, по этому дверцу оставляю открытой, и сушим в течении 6-7 часов до готовности, мясо не должно быть влажным но и не сухим.
Отлично подходит под пенное и как быстрый перекус, можно брать с собой в дорогу, в поход.
Можно хранить в холодильнике, мясо долго не портится(точные сроки не скажу, быстро съедается обычно)
Имеет пряный вкус, для любителей по-острее можно мариновать в остром соусе.
Всем спасибо, кто дочитал до конца, не судите строго😏