Найти тему

Как я мясо вялил

Всем доброго времени суток, хотел поделиться с вами своим вариантом вяленого мяса(джерки или как вам удобно так и называйте) Нам понадобиться:

  • Говядина(идеально подойдет вырезка)
  • Соль
  • Специи по вкусу(у меня перец черный, душистый, прованские травы, семена укропа)
  • Соевый соус(для маринада)
  • Терпение.

Слегка подмороженое мясо нарезаем тонкими полосками, нарезать желательно поперёк волокон. Специи смешиваем с солью и добавляем к мясу, перемешиваем и добавляем соевый соус, отправляем в холодильник под плёнку на сутки, периодически достаём и перемешиваем.

По истечению суток достаём промаринованое мясо из холодильника и насаживаем на шпажки(у меня китайские палочки🥢)

-2

И подвешиваем на решетку в духовке

Фото из из интернета🙈
Фото из из интернета🙈

Включаем газ на минимум, у меня духовка без конвекции, по этому дверцу оставляю открытой, и сушим в течении 6-7 часов до готовности, мясо не должно быть влажным но и не сухим.

-4
-5

Отлично подходит под пенное и как быстрый перекус, можно брать с собой в дорогу, в поход.

Можно хранить в холодильнике, мясо долго не портится(точные сроки не скажу, быстро съедается обычно)

Имеет пряный вкус, для любителей по-острее можно мариновать в остром соусе.

-6
-7

Всем спасибо, кто дочитал до конца, не судите строго😏

Еда
6,93 млн интересуются