Найти тему
Кухня наизнанку

Когда мне задают вопрос "Зачем в рецепте этo?", я не отвечаю (рассказываю, почему)

"Зачем здесь хлеб? Что он делает в рецепте? Почему не отвечаете на вопрос? Хлеб зачем добавили? Все скиснет с хлебом. Хлеб нельзя к мясу добавлять, лучше взять грибы, оливки, огурцы, орехи..."

Это из комментариев под рецептом моего рулета "Попрошайка"))

Когда у меня спрашивают, зачем тот или иной ингредиент в рецепте, я не отвечаю. Ну как ответить на этот вопрос?

Зачем в котлетах мясо? Зачем в компоте сахар? Зачем в тесте яйца? Зачем в рулете "Попрошайка" хлеб?

Рецепт - это способ приготовления блюда с определенным набором ингредиентов, которые добавляются в блюдо в определенной последовательности и готовятся определенным способом. Если убрать из рецепта хотя бы один ингредиент, мы получим совершенно ДРУГОЙ результат! Если поменять способ приготовления, это также уже будет другой рецепт!

Я первое время пробовала отвечать, пробовала рассказывать, что поменяется, если исключить какой-то ингредиент. Но вскоре поняла, что это бессмысленно. Тот, кто задает такие вопросы, и не планирует готовить, он просто хочет отнять мое время. И обычно такая переписка заканчивается фразами типа "Ты, короче, ничего не знаешь", "Ты готовить не умеешь", "Учи матчасть" и т.д.

Поэтому я не отвечаю на вопросы "Зачем ЭТО в рецепте?"

Если какой-то ингредиент в рецепте вам не подходит по какой-то причине, попробуйте исключить, но не пишите мне потом "Это не так вкусно, как вы тут рассказываете" или "Ничего не вышло, убрала из рецепта дрожжи и пирожки получились как подошва" или "Я уксус не ем, поэтому не добавила, все крышки сорвало, плохой ваш рецепт..."

Если вы убрали что-то из рецепта - это уже не тот рецепт, который я показала, это уже другой рецепт. И результат будет другим.

Да, когда читаю "зачем здесь хлеб, все скиснет, хлеб с мясом нельзя соединять в одном рецепте", хочется спросить в ответ: "А котлеты вы хоть раз готовили?"

Вот здесь рецепт рулета "Попрошайка" (и не только он):