Обещала поделиться, выполняю. Рецепт прекрасного теста.
Я делаю их огромными, с такую здоровую мужскую ладонь))). Так вкуснее. Выход примерно 25 штук.
- 920-960 г муки
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 500 мл тёплого ( не горячего) молока
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 120 г растопленного сливочного масла ( остудить).
В тёплом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем сахар, соль и вливаем масло.
Просеиваем муку и добавляем её к молочно-дрожжевой смеси постепенно.
Замешиваем тесто.
Тесто получится мягкое и не должно липнуть к рукам.
Чистую миску смазать растительным маслом, перекладываем в неё наше тесто.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем "бродить" на 2 часа в тёплом месте.
Не забываем через 1 час обмять.
А пока тесто "поднимается", подготовьте начинку. У меня в этот раз картошка.
Сварила её до готовности ( солим в конце), потолкла, добавила сливочное масло, перец, ещё вкуснее с обжаренным мелко-рубленным луком. Но дети его не любят, поэтому у меня просто картошка.
Картошку слегла остудить.
Так, из готового теста выдавливаю шарики, как бы обминая их, округляя и отщипывая. Кладу на смазанный маслом коврик или доску.
Тесто такое податливое, не прилипает. Работать с ним одно удовольствие.
Заготовки накрываю пленкой и оставляют так минут на 15.
Масло грею в сотейнике и начинаю формировать пирожки.
Шарик пальцами разминают в лепёшку, кладу в центр начинку, защипываю.
Переворачиваю и защипываю. Формирую по три пирожка и жарю их с обеих сторон на слабом огне до румяности.
Выкладываю на полотенце, чтобы оно убрало лишнее масло.
Смотрите какие пупырки. Тесто снаружи сначала хрустящее, но спустя минут 10 мягкое. Обожаю. Беляши из этого теста вообще огонь!