Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат "Кобб" - ярко, сочно, красиво и празднично

Оглавление

Рецепт для гурманов, худеющих и не только. Простой с виду салат украсит любой стол. А необычная заправка сделает его еще интереснее.

Ингредиенты:

  • 1 пучок любого зеленого салата
  • 1 упаковка помидоров черри
  • кусочек куриной грудки с ладонь (отварная, копченая, жареная или запеченная)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • авокадо
  • 5 ломтиков свиного окорока, ветчины или копченого бекона
  • 100 гр. сыра с плесенью или любого, что легко крошится
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка фруктового уксуса
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • 1 чайная  ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Салат промыть, отряхнуть и нарезать крупно. Помидоры на дольки или кусочки, яйца дольками.

2. Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы не потемнел его можно сбрызнуть соком лимона, если есть.

-2

3. Собираем салат.

На сервировочное блюдо выложить подушкой листья салата, а вот дальше все ингредиенты ровными полосами: маленькие помидоры посередине, затем нарезанная куриная грудка, вареные яйца, авокадо, бекон и сыр с плесенью.

-3

4. Для заправки смешать в миске оливковое масло, горчицу, уксус и мед. Попробовать на вкус и приправить солью с перцем по необходимости. Уксус можно заменить лимонным соком, а оливковое масло подсолнечным нерафинированным.

-4

Полить салат заправкой и подавать к столу. Перемешивать не нужно, это делается уже на столе.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!