Рецепт для гурманов, худеющих и не только. Простой с виду салат украсит любой стол. А необычная заправка сделает его еще интереснее.
Ингредиенты:
- 1 пучок любого зеленого салата
- 1 упаковка помидоров черри
- кусочек куриной грудки с ладонь (отварная, копченая, жареная или запеченная)
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- авокадо
- 5 ломтиков свиного окорока, ветчины или копченого бекона
- 100 гр. сыра с плесенью или любого, что легко крошится
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка фруктового уксуса
- 1 чайная ложка столовой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Салат промыть, отряхнуть и нарезать крупно. Помидоры на дольки или кусочки, яйца дольками.
2. Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы не потемнел его можно сбрызнуть соком лимона, если есть.
3. Собираем салат.
На сервировочное блюдо выложить подушкой листья салата, а вот дальше все ингредиенты ровными полосами: маленькие помидоры посередине, затем нарезанная куриная грудка, вареные яйца, авокадо, бекон и сыр с плесенью.
4. Для заправки смешать в миске оливковое масло, горчицу, уксус и мед. Попробовать на вкус и приправить солью с перцем по необходимости. Уксус можно заменить лимонным соком, а оливковое масло подсолнечным нерафинированным.
Полить салат заправкой и подавать к столу. Перемешивать не нужно, это делается уже на столе.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!