Блюдо под названием «Шкара» хорошо знакомо жителям приморских регионов. Обычно рыбаки готовят его из только что пойманной мелкой рыбешки прямо на берегу. В дело идут кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или знаменитая барабулька. Ну а мы приготовим это старинное кушанье из обычной мойвы. Понадобится: 250 г мойвы, 1 головка лука, 100 мл воды, пакетик черного чая для крепкой заварки, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол столовой ложки лимонного сока, 50 мл растительного масла, перец по вкусу и лавровый лист. Чай надо заварить, добавить к нему соль, сахар, перец и сок лимона. Когда остынет — налить растительное масло. Рыбу промыть, убрать головы и внутренности, можно, кстати, не делать этого — кому как нравится. Тушки обсушить с помощью бумажного полотенца и уложить в один слой на дно глубокой сковородки или формы для запекания. Сверху распределить по всей поверхности порезанный кольцами лук, разложить листочки лаврового листа и залить рыбу чайной сме
Морская шкара и на суше за милую душу идёт
12 декабря 202212 дек 2022
62
1 мин