В этом рецепте разберем как вкусно приготовить курицу и как сделать оригинальную заправку для салата в домашних условиях. Настоящий Цезарь должен быть сытным и сочным.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Салат романо — 200 гр.
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Итальянские травы — 1/3 ч.л.
- Куриное филе — 250 гр.
- Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Для соуса:
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 120 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Анчоусы — 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан — 30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте сухарики. Для этого возьмите ломтики белого хлеба и срежьте с них боковые корочки. Сам мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в чашечку. Присыпьте итальянскими травами и сушеным чесноком. Полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 250 градусов. Разложите сухарики на противне и подсушите в духовке в течение 5 минут.
Шаг 2. Подготовьте куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками, положите в отдельную емкость и залейте лимонным соком. Добавьте пару ложек соевого соуса, оливковое масло и специи для курицы. Посолите, перемешайте и оставьте мариновать на 10 минут. Обжарьте на сковороде (или на гриле) до готовности.
Шаг 3. Для того чтобы приготовить соус для салата отварите яйцо следующим образом. Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите в кастрюлю яйцо на 1 минуту, после чего, сразу переложите его в холодную воду.
Натрите пармезан на мелкой терке. В стакан для блендера налейте 120 мл. оливкового масла, разбейте подготовленное яйцо. Накройте яйцо блендером и прижмите его ко дну чаши, взбивайте 2-3 минуты иногда поднимая венчик.
Затем добавьте тертый пармезан. Мелко нарежьте пару небольших кусочков анчоуса и добавьте в яичную смесь. Влейте вустерский соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Сбрызните лимонным соком. Вновь смешайте блендером до однородности.
Шаг 4. Листья латука промойте и обсушите. Нарвите руками в емкость для будущего салата. Залейте небольшим количеством соуса и перемешайте. Курицу разберите на крупные кусочки. Положите поверх листьев салата, полейте соусом. Сверху положите сухарики и посыпьте тертым сыром.
По желанию блюдо можно украсить разрезанными помидорами-черри.