Ученые из Северной Дакоты (Школа медицины) провели исследование пищевой аллергии и ее последствий на организм. Об этом написали в издании "Лента.ру" со ссылкой на источник The Conversation.
Более 70 лет назад врачи-неврологи увидели реакцию человеческого мозга и нервов на некоторые продукты питания. Например, молочные продукты, такие как молоко и йогурт, приводили к ухудшению настроения.
Пару месяцев назад в Северной Дакоте было проведено подобное исследование. Ученые с помощью эксперимента смогли установить, что существует взаимосвязь между сильной чувствительностью к некоторым продуктам питания и нервными клетками. От гиперчувствительности к некоторым видам еды у человека возникали психологические расстройства.
У некоторых людей могут появляться тревожные мысли, депрессивное состояние и даже аутизм.
Исследование на мышах показало, что содержание в еде β-лактоглобулины проявляло на подопытных симптомы повреждения нейронных связей, а также депрессивное состояние.