Найти тему
Валерия Зарубина

Бургер «Дракула»

Оглавление
Многие любят и часто покупают бургеры в кафе, но приготовить их можно и в домашних условиях. Рецепт очень простой. Главное, пожарить вкусные котлеты из говяжьего фарша и подготовить остальные компоненты - помидор, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса возьмём кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.

Продукты (на 2 порции)

  • Булочки для бургера - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Помидор - 60 г (1 шт.)
  • Огурцы маринованные - 50 г (2 шт.)
  • Лук репчатый фиолетовый - 40 г (1 некрупный)
  • Сыр чеддер - 4 пластины
  • Листья салата - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Подготовить продукты по списку. Говяжий фарш можно купить готовый, но лучше сделать его самостоятельно.Выбираем вкусные маринованные огурцы, а помидоры и салатные листья берем свежие.

В глубокую миску выложить говяжий фарш. Добавить к фаршу только соль и молотый перец

-2

Сформировать из фарша две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, шириной котлета должна быть примерно на 1 см шире булочки для бургера (при жарке котлета станет меньше).

(Для формирования котлет можно воспользоваться любой формочкой. Если формы нет, можно обрезать пластиковую небольшую бутылку или же жестяную банку из-под консервированных овощей.)

Формируя котлеты, в центре сделать небольшое углубление, в процессе жарки котлета выровняется.

Заготовки для котлет на время убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

-3

В кетчуп добавить горчицу в зёрнах.Тщательно всё перемешать - соус готов.

-4

Маринованные огурцы нарезать пластинами. Если огурцы мелкие, нарезать лучше поперёк.

Пластины сыра чеддер освободить от упаковки.

Листья салата промыть и обсушить.

Булочки для бургеров разрезать пополам.

-5
-6
  1. Подсушить булочки на сковороде гриль несколько минут, до румяност
  2. .Освободившуюся сковороду немного смазать маслом, выложить туда котлеты и обжарить по 3-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины котлеты и желаемой степени прожарки). Аккуратно проткнуть котлету, проверить готовность - сок должен быть прозрачным, при этом мясо не должно быть красным.
  3. Приступить к формированию бургера - нижние половины булочек поместить на рабочую поверхность.
  4. Поверх булочек разложить кольца лука.
  5. На булочки с луком выложить по 1/4 части соуса из кетчупа и горчицы.
  6. Поверх соуса выложить на булочки горячие котлеты.
  7. Сверху на каждую котлету - по 2 пластины сыра (он подплавится под воздействием тепла).
  8. Сверху выложить маринованные огурцы.
  9. А на огурцы - кружочки помидоров.
  10. Поверх помидоров поместить листья салата и оставшийся соус.
  11. Прикрыть всё вторыми половинками булочек.
  12. Можно скрепить готовый бургер шпажкой.

Домашние чизбургеры с котлетой из говяжьего фарша готовы к подаче.

Если у вас намечаются посиделки с друзьями, такие бургеры придутся кстати.

-7

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются