Пожалуй, проще и легче в приготовлении десерта и не найти.
Десерт получается вкусным – он так нравится и взрослым, и детям!
Для приготовления нужны всего 2 ингредиента – хурма (сочная, спелая и сладкая) и баночка газировки.
Итак, как я уже говорил понадобится:
🍊хурма – 1 шт. (если плоды мелкие возьмите две хурмы)
🍊газировка (апельсиновая) – 0,33 мл.
Ну и готовим десерт так:
🍊Хурму разрезаем пополам.
🍊Вынимаем мякоть (без кожицы) в стакан блендера.
🍊К хурме выливаем газировку.
🍊Пробиваем погружным блендером.
🍊Десерт выливаем в креманки или стаканы (да хоть в красивые бокалы) и ставим для застывания в холодильник.
За счёт своих желирующих свойств хурма очень хорошо застывает до состояния желе.
При подаче десерт из хурмы можно вынуть из стакана на десертную тарелку и полить мёдом, сиропом, а можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, а можно подать и в стакане – всё равно будет вкусно)
Попробуйте приготовить такой десерт – ведь это просто и легко!
Десерт из хурмы можно подать и на праздничный стол!