Приветствую всех на канале "Сундучок Шефа"!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей.
Особенность рецепта в том, что вместо риса я добавил крупу булгур, которая на мой взгляд, к куриному мясу, в данном рецепте, подходит лучше, чем рис.
Ну и сами тефтели получаются более легче (для усвоения я имею ввиду) и нежнее. А сам рецепт приготовления очень простой.
Для приготовления нам понадобится:
- фарш куриный – 600 гр.
- крупа булгур – 70 гр. в сухом виде
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий свежий или замороженный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1-2 ч. л.
- масло растительное – для обжарки овощей
- соль, молотый перец и специи – по вкусу
Приготовление куриных тефтелей с булгуром (фоторецепт):
- Булгур отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня булгур был в пакетиках, что очень удобно при варке – отварил его согласно инструкции на коробке и готово.
Даём крупе немного остыть.
Если вы не знакомы с этой крупой, то подчерпнуть о ней информацию можно прочитав статью на моём канале «Как правильно готовить булгур и блюда из булгура. Делюсь опытом по приготовлению».
- Куриный фарш соединяем с булгуром и мелко нарезанным репчатым луком (лук можно измельчить и в блендере). Всыпаем по вкусу соль, молотый перец и можно добавить немного любимых специй – фарш хорошо перемешиваем.
В идеале хорошо дать фаршу немного постоять – минут 15-20, чтобы соль и специи разошлись.
- Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
- Из куриного фарша с булгуром формируем тефтели, придавая им круглую форму.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём овощи – морковь, репчатый лук и чеснок, болгарский перец около 10 минут.
- К овощам добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут при постоянном помешивании.
- Вливаем кипячёную воду или бульон и закладываем в сковороду тефтели.
Перед тем, как закладывать тефтели попробуйте бульон – при необходимости посолите его и поперчите.
- Сковороду с тефтелями накройте крышкой и оставьте на плите на среднем огне. Время приготовления 20-25 минут.
Наши нежные и вкусные куриные тефтели с булгуром (вместо риса) готовы!
Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром – лучше всего конечно с картофельным пюре или отварными макаронами.