Найти тему
Сундучок Шефа

Готовлю куриные тефтели с булгуром (вместо риса) в томатном соусе. Получаются нежнее обычных

Оглавление

Приветствую всех на канале "Сундучок Шефа"!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных тефтелей.

Особенность рецепта в том, что вместо риса я добавил крупу булгур, которая на мой взгляд, к куриному мясу, в данном рецепте, подходит лучше, чем рис.
Ну и сами тефтели получаются более легче (для усвоения я имею ввиду) и нежнее. А сам рецепт приготовления очень простой.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш куриный – 600 гр.
  • крупа булгур – 70 гр. в сухом виде
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий свежий или замороженный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 1-2 ч. л.
  • масло растительное – для обжарки овощей
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу
-2

Приготовление куриных тефтелей с булгуром (фоторецепт):

  • Булгур отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня булгур был в пакетиках, что очень удобно при варке – отварил его согласно инструкции на коробке и готово.

Даём крупе немного остыть.

Если вы не знакомы с этой крупой, то подчерпнуть о ней информацию можно прочитав статью на моём канале «Как правильно готовить булгур и блюда из булгура. Делюсь опытом по приготовлению».

  • Куриный фарш соединяем с булгуром и мелко нарезанным репчатым луком (лук можно измельчить и в блендере). Всыпаем по вкусу соль, молотый перец и можно добавить немного любимых специй – фарш хорошо перемешиваем.
В идеале хорошо дать фаршу немного постоять – минут 15-20, чтобы соль и специи разошлись.
-3
-4
  • Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
  • Из куриного фарша с булгуром формируем тефтели, придавая им круглую форму.
-5
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём овощи – морковь, репчатый лук и чеснок, болгарский перец около 10 минут.
-6
  • К овощам добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут при постоянном помешивании.
-7
  • Вливаем кипячёную воду или бульон и закладываем в сковороду тефтели.
-8
Перед тем, как закладывать тефтели попробуйте бульон – при необходимости посолите его и поперчите.

  • Сковороду с тефтелями накройте крышкой и оставьте на плите на среднем огне. Время приготовления 20-25 минут.

Наши нежные и вкусные куриные тефтели с булгуром (вместо риса) готовы!

Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром – лучше всего конечно с картофельным пюре или отварными макаронами.
-9

Приятного и вкусного всем аппетита!

-10