Тарталетки с вкуснейшим салатом из курицы, сыра и огурцов станут отличным украшением любого праздничного стола.
Тарталетки легко приготовить в домашних условиях, имея минимум ингредиентов и навыков. Даже если вы никогда не выпекали, то все равно легко сможете сделать их из дрожжевого теста.
У салата есть одна изюминка, которая улучшает его вкус – это добавление сливочного масла и сухариков. Такой салат можно назвать полезным в силу того, что курица запекается, а в качестве заправки используется сметана. Он подойдет для многих людей.
Полный список ингредиентов смотри ниже.
Куриное филе помойте и выложите в миску с соевым соусом.
Добавьте специи и помешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо замариновалось. После этого выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке примерно 25 минут.
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку, остудите, нарежьте соломкой.
Огурец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к курице.
Для тарталеток нужно приготовить простое тесто. В миску с теплым молоком засыпьте сахар и дрожжи.
Когда дрожжи распустятся, примерно через 15 минут, засыпьте муку и соль. Замесите тесто.
Раскатайте тесто и сделайте круглые заготовки.
Выложите их сверху на любые формочки. Поставьте формочки в духовку и запекайте при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится.
Пока запекаются тарталетки, продолжайте готовить салат. Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сыр тоже натрите на крупной терке.
Укроп помойте и измельчите.
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, и после этого натрите его на крупной терке.
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, и после этого натрите его на крупной терке.
Залейте сметану и помешайте салат. Соль добавлять не нужно. Выложите готовый салат в остывшие тарталетки.
Ингредиенты:
- Тарталетки:
- Молоко коровье ½ стакана
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 5-6 ст.л
- Салат:
- Куриное филе 150 гр
- Соевый соус 5 ст.л
- Специи и Приправы для курицы 1 ч.л
- Огурец1 шт
- Сыр плавленый 1 шт
- Сыр твердый 80 гр
- Укроп 2-3 веточки
- Масло сливочное 25 гр
- Сухари 50 гр
- Сметана 15% 2-3 ст.л