Глава 11
Подруги с бешенными глазами завопили.
- Оляяяя!
— Это же наш последний Новый год, который мы можем провести вместе!
- Больше мы, возможно, никогда не встретимся!
Оля прижала руки к грудям и промолвила:
- Я же вам не запрещаю туда ехать! Пожалуйста! Отправляйтесь без меня!
Марина со злостью какой-то аж топнула ногой.
- Да не хотим мы без тебя ехать!
Оля на них взглянула и ответила:
- А я не хочу находиться с ним и в его доме!
Разговор получился не очень… На уговоры она не повелась, а девушки ушли расстроенные из-за упрямой Оли, привыкшей портить настроение. Она не могла противоречить своему отказу.
И что они носятся с этим Жуковским? Что в нем особого? Хозяин миров, что ли?
Оля отправилась в свою комнату, легла на кровать и уставилась в потолок. Смотрит, как на белых обоях расходятся разноцветные узоры, и она наблюдала за их перемещением по стенам.
Максим Жуковский…
За пять лет учебы в университете она не только знала его фамилию и имя, хоть он и думал обратное. Она сумела много чего о нем узнать. И о спортивных увлечениях, и о любимых книжках, где любит проводить свободное время, какие девушки нравятся… Просто, когда пять лет находишься рядом с человеком и на занятиях, и в кругу друзей, то постепенно, хочешь-не хочешь, сможешь узнать его. И Оле это удалось. Но то, о чем она узнала, не ассоциируется ни с чем в ее личном представлении.
И все равно главным она считает тот факт, что он сын Дениса Жуковского, имеющего во владении сеть отелей и ресторанов в этой стране и даже за границей. Он сын влиятельного магната. Такой золотой мальчик, который никогда не нуждался в деньгах. Мальчик, который мог бы купить целую страну, если бы захотел. Он являлся тем, кто реально может забрать мечту.
И такая мелочь сразу сказывалась о впечатлении о нем.
Он хотел с ней подружиться. Пять лет так настойчиво пытался. А она только отмахивалась.
А дальше он перестал. Надоело все.
Он даже ей не улыбался. Может, устал?
И взгляд у него теперь другой.
Раньше ей казалось в его глазах какие-то попытки, стремление добраться до цели. А теперь этого не видно, когда она сама смотрела на него. Какое-то безразличие в глазах.
Она понимает, что ей не хватает тех глаз. Очень не хватает. Хоть пытается убедить себя в обратном. Но нет…
После последней ссоры у нее на душе творится что-то неладное, остался противный осадок и невыносимая боль в сердце. Она ведь была не права тогда. Зачем тогда кричала? Скандалила? Злилась на него и говорила ему всякие гадости? А вслед полетели обиды и упреки. Еще и про его фамилию вспомнила. Хотя, он же не виноват в этом. Это она понимала.
Да, он прав. Свою фамилию мы же не выбираем! Так и он не выбирал. Суждено ему было, значит, родиться Жуковским. Богачом, которому достается все в жизни легко и просто.
А она – Исаева. Для него – никто.
Она плакала, вспоминая об это всем. Плакала, как никогда. Они ведь могли преступить гордость и попытаться примириться с этим. Но она этот намертво сплетенный узелок, который когда-то сама завязала, не может теперь разрубить. Она сама себя заставила презирать Жуковского. И теперь трудно изменить роль. Ведь гордая особа.