Для начала о пользе тыквы
Содержит витамины А, Е и С, бета-каротин, железо и фолиевую кислоту, которые помогут укрепить иммунную систему, что особенно важно в холодное время года. С тыквой получается вкусным всё — и выпечка, и салаты, и супы, и закуски, и даже кофейные напитки.
Переходим к рецепту
Вам понадобятся:
750 г тыквы;
3 зубчика чеснока;
3 веточки розмарина;
1 ст. л. зеленого чая Beta Tea;
250 мл воды;
50 г пармезана;
200-300 мл молока;
1 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Рекомендуем тыкву не варить, а запечь в духовке. Так она получается вкуснее и ароматнее.
Нарежьте тыкву средними кусочками. Выложите на противень, добавьте чеснок и розмарин. Сбрызните подсолнечным маслом и добавьте щепотку соли. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время запекания — 30 минут.
Заварите зеленый чай в 250 мл воды, например:
Beta Tea, Green Tea Collection, Yesil Cay — https://betaeshop.ru/products/beta-zelenyi-chai;
Beta Tea, Green Tea Collection — https://betaeshop.ru/products/beta-zelenyi-chai-25x2;
Beta Tea, Green Tea Collection, Tea Bags — https://betaeshop.ru/products/beta-chai-zelenyi-100x2.
Достаньте тыкву из духовки и уберите розмарин. Переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Постепенно влейте в массу молоко, постоянно помешивая, а также соль по вкусу.
Далее в смесь тыквы с молоком добавьте зеленый чай. Перемешайте и доведите до кипения на плите.
Подавайте с сырными чипсами, сухариками, семечками, орешками или зеленью.
Приятного аппетита!