📝Ингредиенты:
🔅80 мл оливкового масла
🔅1/2 чайной ложки соли
🔅100 г рукколы
🔅1 зубчик чеснока
🔅20 г грецких орехов
🔅45 г пармезан
🔅1 свиная вырезка
🔅1/2 чайной ложки соли
🔅1/2 чайной ложки перца
🔅2 столовые ложки клюквы
🔅1 кг картофеля
🔅2 яичных желтка
🔅150 мл сливок
🔅120 г сливочного масла
🔅соль
🔅перец
🔅тертый мускатный орех
📌Метод:
👉Сначала подготавливаем песто для начинки.
👉Поместите оливковое масло, соль, рукколу, чеснок, грецкие орехи и пармезан в блендер.
👉Начните перемешивать на скорости 2, затем увеличьте скорость до 4, пока соус песто не станет однородным, но не станет однородным. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла за один раз.
Разрежьте свиную вырезку вдоль, чтобы можно было открыть мясо.
👉Отбейте мясо, пока оно не станет толщиной около 2 сантиметров.
👉Распределите песто по кукольному листу, оставив немного места по бокам.
👉Раскрошите козий сыр по песто и приправьте клюквой.
👉Плотно сверните куклу и закрепите кухонной бечевкой.
👉Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
👉Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
👉Перед тем, как куколку запечь, приготовим картофельное безе.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Поместите картофель в кухонный комбайн, используйте воздушный венчик и начните перемешивать на скорости 6.
Растопите сливочное масло в сливках и добавьте смесь к картофелю вместе с 2 яичными желтками и специями.
Увеличьте скорость до 10 и перемешайте, пока не останется комочков.
👉Наполняем картофельной массой кондитерский мешок с самой большой насадкой или более толстый полиэтиленовый пакет, надрезанный и высыпаем маленькие безе на противень, застеленный пекарской бумагой.
👉Дайте безе застыть в течение 30 минут.
Затем смажьте их яичным желтком и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.
Приятного аппетита!😉😉😉