Кто бы мог подумать, что самые вкусные в своей жизни гребешки я попробую не в пафосном ресторане, а в каких-то гаражах в Териберке. Предыдущим вечером я уже пробовала гребешки, но готовые в одном из блюд ресторана "Терраса", о нем я писала в предыдущей статье. Должна сказать это совсем не то - не тратьте деньги и время, отправляйтесь в Териберку!
Среди владельцев гаражей нашлось 2 предпринимателя: один занимается восхитительной рыбой, второй - гребешками и морскими ежами. Кстати, очень рекомендую взять вяленую камбалу-ерша, не пожалеете. Я такое обычно не ем, но домой набрала аж 10 штук! Вернемся к морепродуктам. Трудно не заметить гараж, возле которого постоянно толпятся туристы. Аккуратно распихиваю всех и продираюсь к столу: как раз подкладывают свежую партию гребешков. Они живые, открывают, закрывают ракушки. Свежие-свежие. Два парня ловко орудуют ножами и ножницами: один разрезает и очищает ежей, второй - гребешки. Рядом предусмотрительно лежат пластиковые ложки и кусочки лимонов