Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Вкусный слоёный салат с курицей и грибами на Ваш праздничный стол! Салат "Бонапарт".

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Близятся зимние праздники! Все потихоньку начинают планировать свой праздничный стол, присматривают новые рецепты и вспоминают старые))

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, сытный, нажористый и красивый салат "Бонапарт" - он как раз подходит для новогоднего стола.

-2
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w… 👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/ Все фотографии принадлежат автору статьи.

Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 250 гр (2 шт)
- Грибы свеж. Шампиньоны – 400 гр
- Яйцо вареное – 3 шт
- Сыр полутв. – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Чеснок – 2 зуб.
- Зеленый лук – 25-30 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Зелень для украшения

-3

Слоёный салат лучше всего готовить в прозрачной форме, либо выкладывать в кольцо, так, чтобы было видно слои - в этом фишка всех слоёных салатов.

Приступаем к приготовлению:

1) Грибы хорошо почистите, оботрите сухой тряпочкой. Нарезаем их небольшими кусочками/кубиками.

2) Выложите грибы в сковороду, разогретую с небольшим кол-вом раст. масла, обжариваем помешивая около 15 минут до золотистого цвета (нужно чтобы вся влага испарилась). Солим и перчим немного по вкусу. Затем убираем с плиты и даем грибам остыть. (Листайте фото)

3) Отварное куриное филе нарезаем кусочками. Складываем в отдельную емкость.

4) Чеснок измельчаем (либо ножом, либо пропускаем через пресс). Отправляем его в миску с курицей.

5) Добавляем майонез (примерно 2 стол.л) и перемешиваем.

6) Первый слой из курицы с чесноком выкладываем в кольцо/форму и утрамбовываем.

7) Второй слой из яиц – натираем их на мелкой терке(я сразу натираю в форму).

8) Делаем сеточку из майонеза для склейки слоев. (я отрезаю уголок у пакета и наношу майонез тонкими полосочками на поверхность салата).

9) Далее выкладываем обжаренные грибы. Сверху совсем немного майонеза т.к. в грибах есть масло, на котором они жарились.

10) Затем выкладываем слой из нарезанного зеленого лука.

-14

11) Сверху натираем сыр (я натираю на мелкой терке, так он получается более пушистым и слой будет нежным).

12) На сырный слой наносим немного майонеза.

-16

13) И заключительный штрих - грецкие орехи. Порубите их ножом и выложите поверх всего салата.

14) Аккуратно снимаем кольцо и украшаем веточкой свежей зелени ( у меня петрушка).

Салат готов!

-19

Перед подачей, подержите его в холодильнике, так он пропитается и будет ещё вкуснее))

-20

Приятного аппетита!

-21
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
-22

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

#салатынановыйгод #рецептсалата #праздничныйсалат #салатнапраздник #салатскурицейигрибами #салатбонапарт #рецептынапраздник #рецептынановыйгод #вкусныйсалат #салатскурицей #рецептсалатабонапарт #рецепты #простыерецепты #домашняякухня #готовимсвами #кулинария #фудблог #вкусныйблог #едаирецепты