Приготовьтесь открыть потрясающее гастрономическое сочетание вяленой сливы и творожного сыра Almette с чесноком. Наш благородный сыр сделает закуску невероятно вкусной и пикантной. Обязательно запоминайте этот рецепт — совсем скоро он вам пригодится!
Нам понадобятся:
• Крепкие сливы — 1 кг
• Сушеные травы (тимьян, базилик, майоран и проч.) — 1 ст.л.
• Морская соль — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 150 г
• Винный уксус — 50 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Almette с чесноком — 3 ст. л.
• Чиабатта — 2 кусочка
• Ростки горошка — 6 веточек
Готовим:
1. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Посыпать солью, травами, хорошо перемешать. Распределить сливы по противню, устеленному пергаментом, и отправить на 4–5 часов в духовку при 60 градусах.
2. Чеснок нарезать тонкими лепестками, оливковое масло перемешать с уксусом. В баночку, в которой будут храниться сливы, налить 1/3 масла и сложить немного чеснока. Добавить треть слив. Повторить, чередуя сливы с маслом и чесноком. Хранить так же, как вяленые томаты.
3. Для брускетты смазать сыром поджаренную чиабатту. Выложить сверху сливы, украсить микрозеленью.