Найти тему
Весёлый Бублик

Заварные кольца с индюшатиной.

Оглавление

Можно подать как тёплую закуску или лёгкое основное блюдо.

Ингредиенты

Для заварного теста :150 мл молока, 50 г сливочного масла, 65 г просеянной муки, 2 яйца, щепотка соли.

Для начинки: 15 г сливочного масла, 4 стебля зелёного лука, 75 г клюквы, 1 ст.л.муки, 175 мл молока, 1-2 ч.л.хрена(соуса), 350 г индюшатины.

Приготовление начинаем с выпечки колец( их можно сделать заранее, а непосредственно перед подачей разогреть).

Делаем заварное тесто. В сотейник наливаем молоко, кладем масло, даём закипеть и снимаем с огня. В один подход всыпаем всю муку и растираем массу до однородной консистенции.

-2

Даём массе немного остыть и вводим по одному разболтанные яйца

-3

Тщательно вымешиваем и получаем эластичное нежное тесто

-4

Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем на противень 4 кольца (у меня получилось 5) диаметром 13-15 см.

-5

Выпекаем минут 25-30 при 200°,пока кольца не поднимутся и не станут золотистыми.

-6

Готовим начинку. Распускаем в сотейнике сливочное масло, слегка обжариваем зеленый лук и клюкву.

-7

Добавляем муку, пассеруем еще минуту и вливаем молоко. Провариваем соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем хрен и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль, ( перец мускатный орех по желанию).

-8

Готовое мясо индейки(вареное, запеченное) нарезаем небольшими кубиками

-9

И добавляем к соусу. Еще раз прогреваем мясо с соусом.

-10

Возвращаемся к нашим кольцам. Разрезаем их по горизонтали пополам, перекладываем на противень срезами вверх и подсушиваем в духовке еще 3-4 минуты, чтобы тесто стало хрустящим.

-11

Приступаем к сборке блюда. На одну половину кольца кладем мясо с соусом, накрываем второй половиной кольца, украшаем помидорками черри и зеленью.

-12

Берём вилку, нож и вкушаем сей шедевр. Сочное мясо, нежное тесто и соус и кислинка лопающейся клюквы-это что-то! Однозначно не хватает бокала белого вина.😉

Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на воскресный ужин.

Пробуйте, готовьте! Радуйте своих родных и близких.

И не забудьте подписаться на канал.

Вас ждёт много интересных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются