Можно подать как тёплую закуску или лёгкое основное блюдо.
Ингредиенты
Для заварного теста :150 мл молока, 50 г сливочного масла, 65 г просеянной муки, 2 яйца, щепотка соли.
Для начинки: 15 г сливочного масла, 4 стебля зелёного лука, 75 г клюквы, 1 ст.л.муки, 175 мл молока, 1-2 ч.л.хрена(соуса), 350 г индюшатины.
Приготовление начинаем с выпечки колец( их можно сделать заранее, а непосредственно перед подачей разогреть).
Делаем заварное тесто. В сотейник наливаем молоко, кладем масло, даём закипеть и снимаем с огня. В один подход всыпаем всю муку и растираем массу до однородной консистенции.
Даём массе немного остыть и вводим по одному разболтанные яйца
Тщательно вымешиваем и получаем эластичное нежное тесто
Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем на противень 4 кольца (у меня получилось 5) диаметром 13-15 см.
Выпекаем минут 25-30 при 200°,пока кольца не поднимутся и не станут золотистыми.
Готовим начинку. Распускаем в сотейнике сливочное масло, слегка обжариваем зеленый лук и клюкву.
Добавляем муку, пассеруем еще минуту и вливаем молоко. Провариваем соус, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем хрен и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль, ( перец мускатный орех по желанию).
Готовое мясо индейки(вареное, запеченное) нарезаем небольшими кубиками
И добавляем к соусу. Еще раз прогреваем мясо с соусом.
Возвращаемся к нашим кольцам. Разрезаем их по горизонтали пополам, перекладываем на противень срезами вверх и подсушиваем в духовке еще 3-4 минуты, чтобы тесто стало хрустящим.
Приступаем к сборке блюда. На одну половину кольца кладем мясо с соусом, накрываем второй половиной кольца, украшаем помидорками черри и зеленью.
Берём вилку, нож и вкушаем сей шедевр. Сочное мясо, нежное тесто и соус и кислинка лопающейся клюквы-это что-то! Однозначно не хватает бокала белого вина.😉
Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на воскресный ужин.
Пробуйте, готовьте! Радуйте своих родных и близких.
И не забудьте подписаться на канал.
Вас ждёт много интересных блюд.