Найти в Дзене
Бланманже с киселём

Курица для экономных. Получается очень сочной внутри и хрустящей снаружи

Этот рецепт жареной курицы не требует огромного количества масла для фритюра или дополнительной закупки ингредиентов. Все, что нам будет нужно, как правило есть на любой кухне.

А сама курица получается хрустящей снаружи и очень сочной и вкусной внутри.

Готовим курицу в сухарях

Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.

Целую курицу нужно разделать на куски, либо купить отдельные части тушки, какие вам больше нравятся. Главное — они должны быть с кожей.

Хорошенько натираем каждую часть со всех сторон смесью соли и черного перца. Желающие могут добавить еще острый перец.

-2

Теперь разбиваем в широкую миску два сырых яйца, взбалтываем их до однородности.

В другую широкую миску насыпаем стакан белых панировочных сухарей, добавляем туда щепотку соли и пару чайных ложек гранулированного чеснока (или копченой паприки, или других специй).

Обмакиваем каждый кусок курицы сначала в яичную смесь, затем — в сухари. И выкладываем на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

-3

Сверху на каждую часть курицы выкладываем еще по кусочку сливочного масла и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов. На 45 минут.

И все готово! Рекомендую такой способ, мне он очень понравился.

-4

Если рецепт курицы в сухарях вас заинтересовал, переходите к комментариям — там полный список ингредиентов.