Идеальная погода для этого шедевра — сейчас! Добавляем в луковый суп всё самое согревающее: травы, вино, ароматные сыры. В этой вариации рекомендуем дополнить канонический рецепт нотками благородных грибов творожного сыра Almette, с ним получится только вкуснее.
Ингредиенты:
• Лук — 0,5 кг
• Куриный бульон — 250 мл
• Багет — 4 кусочка
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Белое сухое вино — 200 мл
• Грюйер — 100 гр.
• Almette с белыми грибами — 50 гр.
• Соль и тимьян — по вкусу
Готовим:
1. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить с тимьяном на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Влить вино, выпарить наполовину, добавить горячий куриный бульон, варить еще минут 10.
3. Разогреть духовку до 200С. Крутоны подсушить, намазать творожным сыром Almette с белыми грибами.
4. Суп разлить по огнеупорным формам, отправить в каждую форму по кусочку багета, сверху посыпать тертым сыром грюйер и запекать 7-10 минут.
5. Подавать сразу.