Найти тему
Заметки с кухни

Запеченные перепелки с картофелем

Здравствуйте! Сегодня будем готовить перепелок с картофельными дольками. Итак, начнем.

Перепелок я сначала замариновала в соевом соусе с медом, чесноком и хлопьями перца чили. И поставила в холодильник на два часа. Пару раз за это время перевернула их, чтобы пропитались соусом равномерно. Достала птичек из холодильника. Взяла яблоко, разделила его на четыре части. Удалила семечки. Нафаршировала каждую птичку четвертинкой яблока. Сколола лапки зубочисткой.

Картофель почистила, нарезала дольками. Сбрызнула растительным маслом и добавила приправу для картофеля.

В форму для запекания выложила картофель. Сверху на него перепелок. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекала 45 минут.

-2

Для приготовления понадобятся ингредиенты: тушки перепелов - 4 шт, соевый соус - 4 столовые ложки, мед - 1 столовая ложка, хлопья перца чили - 1/2 чайной ложки, чеснок - 1 чайная ложка, яблоко - 1 шт, картофель - 700 г, приправа для картофеля.

Получились румяные перепелочки с ароматным картофелем. Приятного аппетита!