Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Мясо с лапшой «Zlata» в мультиварке

Купила вот такую яичную лапшу (см. галерею):

И решила потушить с ней мясо в мультиварке. Лапша готовится быстро, а мясо долго. Поэтому добавила её в конце приготовления.

Как и что получилось, смотрим в подробном описании рецепта.

Тушёное мясо с лапшой «Zlata»

-3

Продукты

350 г постной свинины
190 г лагманной лапши «Zlata»
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
2 ст. л. смеси сушёных болгарских перцев
1 ч. л. приправы для мяса (с солью)
1 ст. л. томатной пасты
15 г топлёного/сливочного масла
1/4 ч. л. соли
700 мл воды

Приготовление

1. В чашу мультиварки положить свинину, нарезанную на кусочки.

-4

2. Добавить стебель сельдерея и морковь.

-5

3. Положить лук.

-6

4. Всыпать приправу для мяса, сушёный болгарский перец, соль.

-7

5. Положить томатную пасту.

-8

6. Залить водой. Всё перемешать.

-9

7. Положить лавровый лист и кусочки топлёного (сливочного) масла.

Готовить 1 ч 30 мин на программе «Тушение».

-10

8. После сигнала достать лавровый лист и положить в чашу лагманную лапшу.

-11

9. Перемешать. Закрыть крышку и оставить лапшу на 15 – 20 минут, чтобы набухла.

-12

10. Готовое мясо с лапшой.

-13

11. При подаче посыпать свежей зеленью и полукольцами красного лука.

-15