Найти в Дзене
Дежурный smmщик

Чем занимаются и сколько зарабатывают стилисты в Metaverse

Да, вы не можете увидеть вживую наряды и потрогать цифровую ткань в Decentraland и Roblox, однако стилисты для metaverse пользуются все большим спросом, поскольку пользователи обращаются за помощью в создании своих аватаров — часто в экспериментальных, безумно креативных образах, которые бросают вызов личным ожиданиям, общественным стандартам, а иногда даже физике, пишет MIT Technology Review.

Большинство стилистов теперь находят своих клиентов в метавселенной. Микаэла Лейц-Аслаксен в реальном мире стилист для plus size-моделей. Девушка решила начать продавать свои услуги в качестве стилиста в метавселенной после того, как побывала в Decentraland, где ее наряды получили комплименты от незнакомцев. Еще одна девушка, эксперт по моде на реалити-шоу Джемма Шеппард стала стилистом в цифровом пространстве после того, как ее крестная дочь попросила ее купить пару туфель для ее аватара в Roblox.

Впрочем, не все metaverse-стилисты начинали свою работу с реального мира. Некоторые занимаются модой исключительно для цифры, создавая одежду и аксессуары в Roblox.

Работа metaverse-стилиста в настоящее время не является полноценной работой, с помощью которой можно оплачивать все счета. Лейтц-Аслаксен говорит, что на metaverse приходится около 20% ее дохода в не самое плохое время. Девушки рассказывают, что это того стоит, потому что работа предлагает уникальную возможность развиваться в новой среде и осваивать новые навыки. Лейтц-Аслаксен запустила свой бизнес по стилю metaverse пару лет назад, встречаясь с клиентами на Discord. Она разработала лукбуки, чтобы помочь клиентам одевать свои аватары на таких платформах, как Decentraland, DressX и Auroboros. Ее клиенты получают тщательно подобранный наряд — она получает 49 долларов в криптовалюте.

Почему люди так тратятся на виртуальный шмот? Им нравится видеть реалистичные аватары, похожие на них самих. Однако некоторые опасаются, что это может усугубить проблемы с восприятием себя в реальной жизни. Клиенты metaverse готовы примерить авангардную, эксцентричную одежду, которую они могут счесть слишком рискованной или неправдоподобной для воплощения в реальной жизни. Стилисты любят эту свободу, но они не могут не сравнивать ее с опытом, который имеют в реальном мире, где мода гораздо более ограничена и сдержанна. Люди используют виртуальную одежду, чтобы поиграть и размыть гендерные границы или исследовать ту сторону самих себя, которую они, возможно, ранее считали недоступной. Несколько недель назад Лейтц-Аслаксен встретилась с клиентом-мужчиной на Discord, который предоставил ей полную свободу действий, чтобы одеть его во все, что она захочет. Результатом стало переливающееся платье феи с голубыми крыльями, с сетчатыми рукавами, короной из роз и лавандовыми каблуками. Ее клиент этого не ожидал — и ему это понравилось.

-2

Теоретически, в метавселенной любой может носить все, что угодно. Чье-то цифровое «я» не обязательно должно принимать человеческую форму или даже иметь тело, что позволяет выражать то, что просто не может существовать в физическом мире. Люди понимают, что в метавселенной одежда не обязательно должна соответствовать правилам. Хочешь стать кентавром? Конечно. Как насчет вампира с паучьими ногами? Почему бы и нет! Вот почему стилисты и дизайнеры цифровых предметов будут все более востребованы.

Стилисты
4057 интересуются